今天爸爸妈妈要带我去金华双龙洞玩。买好了一些吃的,我们就向目的地出发了。
到了双龙洞门口,我们发现没有检票处,我心想难道不用买票免费玩?我们一直往上走,走到了一个大洞口前,爸爸告诉我:“这就是双龙洞了。”我们买了票进去了,进去后我们发现这个洞并不大。在里面玩了一会我们发现下面可以坐船,于是我们就下去了。好不容易轮到我们,我们就上船了。船开动了,我却发现我们根本抬不了头,不然会撞到石壁,没办法我们就躺在小船上。到了对面下了船,我们才发现原来刚才那个是入口,现在才是真正到了洞里,里面很凉爽四周全是石壁。
突然我发现洞里的水是彩色的,于是就用手捧了一些水,突然又没有颜色了。原来那五颜六色的是灯光射上去的。我们继续往前走,突然听见免费照相,爸爸提议过去看看。当我们过去时发现那边有一个瀑布。这让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。经过了半天的游玩我们出了双龙洞,突然发现我们还是很热。
双龙洞真的是避暑的好地方啊!