大海的作文
你们听说过胖大海吗?你们知道它为什么叫胖大海吗?今天,我就为大家一一介绍。
胖大海长得像杏仁一样,身穿棕色“大衣”表面凹凸不平,就像干枯的树皮一样,皱巴巴的,非常难看。
这胖大海虽然难看,但是它可以泡茶喝。
先拿出一杯滚烫的热水,再放进几个胖大海。一开始,胖大海像跳水运动员一样潜入水底就立刻浮了起来。慢慢的,慢慢的,它的一端裂了开来,皮渐渐地从皱巴巴的样子变平整了。过了一会儿,胖大海变得越来越大,像水中的花朵,晶莹剔透。
呀!胖大海完全被泡开了!这时,一股清香扑鼻而来,喝一口,顿时觉得神清气爽。
这胖大海还有奇特的巧效:它喝了可以清热润肺,利咽解毒,润肠通便,还可以用于治疗肺热声哑,干咳无痰,咽喉干痛,热结便闭,头痛目赤等疾病。
我思考了很久,它为什么叫“胖大海”?原来是因为它遇水就像海绵一样,不断吸水膨胀,所以叫它“胖大海”。
胖大海可真是一样好东西!