令我感动的作文
我得到过许多的同学的帮助,最使我感动的是同学们帮助我买文具盒的事情。
记得有一次,听“啪啦”一声,调皮的文具盒从我手中挣出,掉在地上壮烈牺牲了。“啊!”我瞪住了,不知所措的站在那里,眼前一片茫然,不知道怎么办好。
这是我第三次摔坏文具盒了。我又想起上次妈妈看到破碎的文具盒时那张晴转阴的脸,又想起买好时对我的千叮万咛“下次再摔坏我就不给你买了!”那威严的话怎么能是我忘记?可如今……我又把文具盒摔坏了,回家怎么想妈妈交代?真把人难为死了!平时我不管买什么,都是妈妈掏钱给我买,可现在我又怕妈妈知道,这可怎么办呢?唉,我无可奈何地摇摇头,一串“金豆豆”不禁流了下来,不知不觉竟哭出了声音。没想到我的这一举动,引起了大家的注意。“怎么了?怎么了?”同学们听到我的哭声纷纷围了过来,看到摔坏的文具盒,立刻都明白了是怎么回事,又都不吭声了。看到他们都不吭气了,我想:“可能他们也是爱莫能助了,唉,给他们说了还是不能解决问题呀!”“回家挨骂吧!”我耷拉着脑袋,自言自语道 。“她妈妈上次训她了。”“可不是嘛。”大家你一言我一语地议论起来。听着他们的议论,我越发生气了。“哼,明知我要挨骂还气我,真是的!”我生气地说。可同学们还在小声地议论着。我索性谁也不理了。
可是,让我没想到的是,放学以后,我正要出校门,被一群同学拉了过去,非要带我去一个地方。“难道他们还要气我?"我心里在想。可我看了看他们那认真的样子也不像气我啊,这是怎么回事?我如坠九霄云外之中,带着心中这个大问号跟他们走了。“到了,到了。”同学们比起彼伏地说着。啊!“这是……文具店!”我眼前一亮,可有沉默了。我哪有那么多的钱呀!这些同学也是,还以为我是个‘大款’呀,真叫人伤感!“快进去吧,钱,大家都凑齐了。”快嘴的白露说道。听了白露的话,我感到很讷闷,不明白他们这话是什么意思。大家见我还有些犹豫,便把我拉了进去。这时,丁悦说:“叔叔,我们买文具盒。”叔叔听了以后,便给了我一个与众不同的文具盒。我拿着这个与众不同的文具盒,心里无比激动。这就是同学间的友谊多珍贵呀!我的眼睛湿润了。“哈……”大家都笑了。从这真诚的笑声中,我看到了同学们那一颗颗火热的心,更感到了集体的温暖。
我永远忘不了这件事,同学们是那样真诚的帮助我,真的是我很受感动!