令我感动的作文
人们常说:“记忆仿佛就是一扇大门,每当你打开这扇大门时,你就会想起许多事,有的令你捧腹大笑,有的令你感动不已……”每当我想起那件事,一种感动便油然而生。
这个故事是我从网上看到的,使我十分感动,久久不能忘怀。在一个骄阳似火的中午,一个十分贫穷的八男孩想招待年逾古稀的奶奶吃一碗牛肉汤饭。于是,便蹲在小吃店的对面数着什么东西,使得无意间望向窗外的老板大吃一惊。读到这里,我非常疑惑,为什么老板要大吃一惊,而小男孩究竟在数着什么东西?我迫不及待地往下读去。
原来小男孩没有钱招待老奶奶,但他知道每天第一百个客人是免费的,因为上次他奶奶就是这样让他吃了一顿牛肉汤饭。于是他每看到一个客人走进店里,就把一个小石子放进他画的圈圈里。但是午餐时间都快过去了,小石子却连五十个都不到。好心的老板看见后,心想:一个小男孩竟如此孝敬长辈,如果全世界的人都像他那样尊老爱幼,那么世界将会更美好。此时我的泪水不禁夺眶而出,我们耳熟能详的名歌在我心里响起:“只要人人都献出一点爱,那么世界将会变成美好人间……”
知道那个小男孩的想法后,心急如焚的老板打电话给所有的老顾客:「很忙吗?没什么事,我要你来吃碗汤饭,今天我请客。」像这样打电话给很多人之后,客人开始一个接一个到来。“八十一,八十二,八十三……”小男孩数得越来越快,越来越大声,越来越兴奋了。终于当第九十九个小石子被放进圈圈里。那一刻,小男孩匆忙拉著奶奶的手进了小吃店。
“奶奶,这一次换我请客了。”小男孩有些洋洋得意地说。真正成为第一百个客人的奶奶,让孙子招待了一碗热腾腾的牛肉汤饭。而小男孩就像之前奶奶一样,含了块萝卜泡菜在口中咀嚼著。“也送一碗给那男孩吧。”老板娘不忍心地说。“那小男孩现在正在学习不吃东西也会饱的道理哩!”老板回答。
这个故事让我感慨万千:一念善心助长一棵幼苗,棵棵幼苗可以成林。是的,只要我们人人都献出一点爱,那么世界将会变成美好的人间!