走进生活作文
前几天,我读完了一本名叫《辉煌七十年,奋进新时代》的书,受益匪浅。这本书分为上篇和下篇,上篇主要记录了中华民族七十年的辉煌历程,下篇则教我们学时代先锋,做时代新人。
在这本书中,使我印象最深的一篇,就要数那篇“人工智能走进生活”了。
随着时代的变迁,大家对人工智能已经不陌生了,越来越多的人工智能走进了我们的生活,就比如:我们身边的某些餐厅,有一种服务员机器人,为客人们端菜;地铁站里,有一种“刷脸”进站设备,有了它,每个人检票进站只需5~10秒。
人工智能已经广泛地运用在我们的生活当中。智能扫地机器人,大家都不陌生吧?全自动的非常的方便,它利用人工智能,很难打扫的地方也能搞定,这样一来就给家庭减轻了工作的负担;还有智能试衣间,你不需要把衣服脱了再穿,直接站在一个机器面前,它就能用自动识别,然后帮你试穿衣服。正因为这些人工智能进入我们的生活,我们的生活才会如此方便快捷。
疫情当前,我们的祖国又发明了一种“智能头盔”,一分钟能检测200多人的体温……这种例子数不胜数。
当我看到这一篇的内容时,不禁感慨:“人工智能走进生活,也正代表着中国已经变得强盛,不再是以前那个“东亚病夫”了!”
是啊,中国这几十年来,日新月异,让其他国家刮目相看,正一天天走向富强。而我们作为学生,应该好好学习,天天向上,长大了做祖国的栋梁,为祖国的事业做出贡献。