春天的召唤 -春天的作文
春姑娘迈着轻盈的步子,悄悄的来到人间赶走了调皮的冬娃娃,使冰雪融化,万物复苏,
春天的召唤
。小草从地下探出头来试一试,呀,好暖和,伸了伸懒腰,从地下钻了出来;柳树抽出了新枝芽,在春风的吹动下,它那浓密的、细细的、淡绿的枝条摇摇摆摆,婀娜多姿,。正如贺知章写的‘‘ 碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”……..多么可爱的景象啊!我也忍不住要到郊外踏青。
迎着这习习的春风,伴着和煦的阳光,我们随着春姑娘的脚步踏上郊游的旅途。空气是那么清新,阳光是那么明媚,一切都是那么美好!
看呀!油菜花开了,黄澄澄的,空气弥漫着粉粉的、香香的气味,香得沁人心脾,麦田绿油油,草地上的小花红的、黄的、紫的……,大地就像是五彩斑斓的大画布。看呀!远处那一座座崭新的拔地而起的楼房,那色彩亮丽的琉璃瓦在阳光的照耀下闪着耀眼的光芒,家家户户房顶上装上太阳能,…..妈妈感慨地说:“农村变化真大真快啊,仅仅几年的时间,农民的衣、食、住、行已经大有赶超城市人的生活趋势,
听啊!布谷,布谷,布谷······噢,是布谷鸟在欢叫,婉转地唱着欢乐的歌,真是一派莺歌燕舞景象。听啊!农户院的汽车喇叭声,欢笑声,农民劳作时爽朗的笑声……这一切,让人感觉到农民的生活是实实在在在发生着翻天覆地的变化。
春游吧!——春天在召唤你,你会听到春姑娘在你耳边细语。让你感到身心愉快,让你更加热爱我们美丽的家园,让你更加为我们繁荣富强的祖国感到骄傲!