暖阳高照,清风徐徐,夹杂着一丝独特的温热。解开厚重的棉服,惊奇的发觉,冬日的寒冷已消减大半。心中顿时满怀对生机的期望,一路小跑来到室外。抬头,恰与春天撞了个满怀。
这一日,闯进了春天
环看四周,绿意正勃发,阳光恍若跳跃的金子在零星洒落的嫩绿上舞蹈。俏皮的新芽仿佛深受激励,要吸收冬的寒气,长得更旺盛,长得更繁茂,长得更丰满。到时,门前、屋后,乃至世界的所有角落,都会被他们新鲜的迸溅的绿装饰。于是,满眼皆是喜悦。
漫步在春日,总会惊叹于鲜妍绮丽的花儿。鹅黄、浅紫、淡粉,像是哪个姑娘落下了她的七色发卡,便生长在了娇滴的绿上面,那些花儿有的星星落落,有的左拥右抱,有的掩面含笑,有的尽显风光。一些低低的长在脚边,另外的则高高挂起,借着无边的春光,直向天空奔去。可无论是何种花儿,都以最新鲜饱满的精神面对凛冽,面对无止息的肆虐着的冷阴,和暖终将临世,希望终将迎来。想到这,不禁心里升起无限敬意。
随意的向前走着,光影突然变化,视野骤然开阔--一汪宽广的湖水映入眼帘。激动的奔上前去,顿时被这水墨画般的胜景勾走了魂魄。平静的水面宛若一面镜子,对岸的绿树、瓦黛,被毫无破损的映入这镜子上,没有一丝斑驳。沿岸的水草枯萎衰败,可细致端详,一簇簇灰黄中,悄悄的,那明绿,一束束探了头。镜面上,蓦地划过一道飘逸的白弧,是一只优雅的白鹭。他用修长的脚轻轻拨动水面,光洁明亮的绸缎上泛起了层层褶皱。
“红日淡,绿烟晴,流莺三两声。”为什么古代的文人喜爱春日?站在这里,我懂了,心灵融化在盎然的昌盛中,胸膛汹涌着对自然的赞颂和希望的憧憬。
高照暖阳,徐徐清风。