我的成长作文
三尺讲台上,有老师你辛苦的汗水。读你,我受益无穷。你的教诲与鼓舞,一直伴我成长。
初次见你,是在那个阳光明媚的上午。宽敞明亮的教室中,阳光暖融融地漫在空气里,窗台上的花儿正随风轻颤,白色的小花傲然挺立在枝头,却也透着淡淡的馨香。整齐的课桌间,有一个跃动的身影。你穿着一袭淡绿色裙子,黑色的马尾静静地垂在肩后,干练而不失清雅。你白净的皮肤上有一双羚羊似的深棕色眼晴,流转着清澈的波光。当你弯着眉眼说“我们班早已大名远扬”的时候,同学们都笑了,气氛那样明快。黑板上,你的手臂奋力挥动,几行整齐圆润的英文字母映入眼中,用泉水般的声音讲述着知识。我想:你一定是个优秀的老师!初次读你,就像在读一本语调轻灵的书,书页中散发着淡淡的薄荷香。
一张“千疮百孔”的试卷悠悠然飘落在我面前,我被你叫到教室外。你轻轻抽过那张报纸,捏在手里,凌厉的目光扫在我脸上,如一道寒光,在眼前只闪过一个影便直入心底。你眉头紧蹙着,如一片黑云,黑白分明的眼睛的火花迸出,扎在我的皮肤上。我感受到了灼烧一般滚烫疼痛,那样近,那样清晰地感受到了你的失望和不解。你一字一顿地质问我,声音不大,可连空气都在震动,刺得耳膜生疼。你个子不高,却给我一种强烈的压迫感,如同一只结实细密的网,将我的心抓住,想要挣扎,却又被禁锢得牢牢的。我只能窘迫不安地掐着手指,不敢直视你,也不敢扫一眼那卷子。只记得当时脑中思绪份杂,可最终还是化为一句:对不起,老师,我不会再让您失望了!读你,就像在读一本批判小说,让我读出你的严厉,时刻严格要求自已。
“闪烁不定”的灯光下,我正在电脑屏幕前为第一次上台讲课做准备。接收到你发来的课件,熟悉的英文在眼前跳动,却没有老朋友见面的轻松愉快。心中只想着:万一忘词了怎么办?万一讲错了怎么办?要是讲得不好怎么办……,正不安着,对话框弹出,屏幕一只有四个字:XX,加油!短短几个字,让我的心脏剧烈颤动了一下。那份不安被轻缓地敲击着,如一块玻璃,开始蔓延出细小的裂痕,一点一点、一点一点,整块玻璃破碎,阳光喷涌而入,窗外一片春暖花开。又如同岩尖的清甘泉一滴、一滴地落在另一块岩石上,晕开,包裹,浸润。感动、自信铺天涌来,如一片灿烂的花噼啪绽开,人荡在花海上,心也荡在花海上。盈盈花香中,我仿佛看到你明媚的面容上蓄着如春风般的笑意,明亮的眼眸似一汪被风拂动的水潭,漾着清冽的波。我想,那一定是你对我的鼓舞和期望化作的一缕明媚的阳光,息在了我的心中。沿着那缕光,我听到了你的声音:“相信自已,老师期待你的进步!”当我踌躇不前时,您是一盏小小的桔灯,静静地照亮了前方的路。读你,就像读要一本字里行间都喷薄着力量又溢满了暖流的书,让我读出了你的鼓舞,让我的心沉浸在温暖中,让我对前方充满自信。
读你,我的老师,我受益无穷。在我犯错时,读你,我读懂了你的教诲与批评,让我走回正确的路。在我迷茫退缩时,读你,我读懂了你的鼓励与期望,让我勇往直前。读你的时光,便是我成长的时光。