我的成长作文
13年前的一天,随着一声婴儿的啼哭,我降生到了这个五彩缤纷的世界,开始了一段奇妙而又充满乐趣的旅程。
在父母的耐心教育和细心呵护下,我一天天的健康成长,现在的我已经出落成一个落落大方,性格开朗的女孩。
上初中之前,我的生活轻松自在、随心所欲,每天上学下学,无忧无虑的过着每一天。那时候,我没有意识到学习的重要性,每天放学以后,就像自由飞翔的小鸟,立刻飞回自己那片天地,玩得大汗淋漓,直到天黑才知道回家。上课时老师在上讲的激情四射,我和我的小伙伴在下面聊的热火朝天。那些日子真的是过得单纯而简单,就如我一颗简单而单纯的心一样。
可是自从上了初中之后,我似乎一下子长大了,彻彻底底的把我改变了。
我开始学会思考,思考以前的我是怎样的,今后又要怎样做。于是我决定改变自己,我不再像以前那样散漫、浮躁,懂得了三思而后行。我刻苦的学习,认真的听课,每当我快要坚持不下去的时候,我的脑海中就会浮现出父母顶着烈日的暴晒,汗流浃背一刻不停工作的情景,也会浮现出父母双鬓的几丝白发,母亲粗糙的双手和眼角的皱纹。于是,我不敢在懈怠,心里更有了动力。
但是成长给予我进步和优秀的同时,也同时给了我无尽的烦恼,家长的辛苦、老师的期望都变成了无形的压力,重重地压在了我的身上,有时甚至让我喘不过气来。我失去了快乐和无虑,我不能再像以前那样随心所欲了。我真的很矛盾,以前憧憬长大,现在却不想长大。
但当我在纠结中细细思量时,我又觉得自己这样做是对的,世上哪有不劳而获的事呢?只是应该学会劳逸结合,该放松的时候放松一下。要不然我不就成了学习的机器,也不利于自身的成长。
当然,现在的我已经能合理的分配时间,正确地处理学习与玩耍的关系,再也不必为成长而烦恼了,并且我的成绩也稳中有升,步步优秀,我正在走向那个沸腾自信的我。
回想一路走来,我觉得自己多了一份坚定和自信,更添了一份力量与动力。青春的路上,就让我带着美好的回忆和新收获的思想与习惯扬起梦想的风帆去,继续远航吧,相信有一天梦想的路上会有理想的奔放。