我的成长作文
什么是父亲?我认为父亲是我最值得依赖的人;父亲是最爱我的人;父亲,也是我陪伴我成长的人。
父亲快五十了,一眨眼,他也陪伴了我十三年。
三岁,我是他的“掌上明珠”,他将我抱在他的脖子上玩闹,任我调皮捣蛋;五岁时,父亲讲故事,逗我开心;七岁时,父亲晚睡早起送我上学;八岁时,父亲陪我背语文、默生词。十岁时,父亲陪我一起度过成长道路上唯一一次十岁大生日;十一岁,我变得有些叛逆,开始不怎么听话了,不再是那个父母眼里中的“乖乖女”了,父亲依旧包容我。十二岁,正值六年级的期末复习阶段,父亲在寒风中等了我将近一个小时,换来的却是我一句任性的“我又没让你来接我”;十三岁,我厌倦了父亲对我的关心,我认为父亲为我所做的一切都是理所当然的。
不知不觉,十三年一晃而过。父亲老了,我,也长大了。父亲还是那样,像那时一样包容我的过错;还是想那是一样,起早贪黑送我上学,,为我准备可口的早饭;还是想那是一样,不管我这么说他啰嗦,他还是一如既往的关心我,对我“啰嗦”。他为我所做的一切,只因为一点——我是他女儿。
是啊!谁能像父母一样对待我呢?包容我的过错,为我付出一切。每当我问父亲,想要什么礼物时,他的回答始终如一:爸爸只要你身体健康,天天开心,爸爸就满足了。”每当你说完,我就会说:“又是这一个,换一个啦。”其实内心何尝不知道,这就是你最大的愿望呢?
记得还有一次,你这么说过:“希望你长大了,不要忘了爸爸妈妈,爸爸妈妈不要什么,只要你多回家看看,就够了。”虽然想了很远,但这也是父亲的心愿。你放心,不论生命时候,我都记得,有你和妈妈的地方就是家,就是我们的家;你放心,再过几年,我和你们共撑起一片天。