奶奶的爱作文
我的奶奶今年六十七岁了,她的头发是卷曲的,慈祥的眼睛总是笑眯眯的,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,眼睛已有些浑浊,远远不上小孩的那样明亮那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她70年来的千辛万苦。
我的奶奶很爱我,当我是掌上明珠一样。小时侯我总是在想:奶奶就是世界上最好的奶奶。可是,奶奶因为爱我,渐渐也有了一个爱的缺点——唠叨。
奶奶每隔一两天就会去市场买菜,有一次,奶奶去买菜回来稍微晚了一点,我跟奶奶说:奶奶,我肚子好饿呀!然后奶奶就说:今天出去买菜,累死了!回来还想吃个热乎饭,你们什么都不做全家什么事都让我干,不知哪一天也会累个毛病来就好喽!
又有一次,我复完习,作完作业,出去客厅想看电视,但爷爷却阻止了我,看什么看,回房复习去!我还没来得及说上一句话,奶奶就出来帮腔了小孩子要以学习为重,你现在已经快升六年级了,只想着看电视看电视,你看你们班成绩比你高的人,他们从来也不看电视的,所以别人的成绩才那么好,你看看你我暗暗地说:真唠叨!如果你不听奶奶的话,就不是好孩子,大人的话有一定的道理,你应该听大人的话
自古以来,忠言逆耳。虽然奶奶有点爱唠叨,但那唠叨倾注着她对我们的感情。我希望奶奶的唠叨,永远陪伴我度过一生一世!