春天作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,大地脱下了冬装,换上了春装,春天在我家的小院里,去年我家小院里迷人的春景还历历在目。
那里景色秀丽宜人。垂柳都像赶集似的抽出了嫩绿的枝条。微风吹拂着它们柔顺的头发。小草有的还不愿意起床,躺在大地妈妈的怀抱里睡懒觉,有的好奇地从泥土里探出了小脑袋,还有的挺直腰杆,迎着春风,精神抖擞地做着广播体操,春姑娘唤来了雨婆婆,花儿草儿都开始了“淋浴”,放眼望去,一片碧绿。各色鲜艳的花都露出了灿烂的笑脸,百花齐放,争奇斗艳。春风吹,丁香花争先恐后地表演,迎春花随风跳起了舞,二月兰似乎还没准备好,害羞地站在那儿,一动不动,蝴蝶花左右摇晃,生怕别人看不见自己。小青蛙迫不及待地从洞里跑了出来,伸了个懒腰。小燕子也从南方赶来,在微风中,在阳光下,燕子斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已由这边的树枝上,飞到那边的花丛边了;还有几只横掠过湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
春天在我家的小院里。