春天作文
当大地渐渐从梦中苏醒过来,百花齐放,百鸟争鸣的时候,春天的脚步就已经来临了。
春天自然是花的季节,最先绽放的就是美丽的迎春花了,瞧她那金黄色的肌肤,在阳光下楚楚动人,艳丽无比,炫耀着她的姿色。
桃花当然也有诱人之处,看她那粉色的花瓣一簇簇镶嵌在树枝上,像一团妖艳的火烧云,虽然很朴素,但是很秀丽。
刚入春时,小溪还结着一层薄薄的冰,一捞就碎,但小溪的水至今都是清澈的,清的可以看见水中的沙砾和枯叶。它每天都这么流淌着,出了春季,其他季节都不会那么狂野的释放自己,好像在欢迎春天似的。
春天的风也不同,她一吹,冰雪融化了,小草泛青了,柳树发芽了,花儿开放了。她暖暖的吹,带着蒙蒙小雨淅淅沥沥的滋润着大地。
春天是播种希望的季节,大家都忙着播种耕地。不过一会儿,大地就变成了一片翠绿,充满了生机昂然。
不知什么时候,落起了春雨,雨像丝绸一般,又细又轻,听不见声音,也看不见什么雨滴,只觉得想湿漉漉的雨雾,没有任何形状,只是大片大片的云雾在我眼前漂浮着,这一切,就像当年孙悟空腾云驾雾的烟雾一般,沁人心脾。
啊!我喜欢的春天,令人生机勃勃的春天,她带着鸟语花香来到人间,带着希望而来,让我们尽情欢乐吧,让世界都充满色彩,不在黑暗,我们展开双手迎接她的到来吧。