描写春天的作文
我读过一篇小说,叫《谁能把春天留住》,“我的父母总是在春天开始时出去打工,我真希望能把春天留住,这样我就能永远和他们在一起了。——摘自沙莎小学四年级作文《谁能把春天留住》。”
沙莎只有一个,可像沙莎这样的留守孩子有千千万万。不仅是留守孩子,每一个孩子心里都有一个春天。我想,世界上的每一个人都有一个美好的、有感而发的春天吧!
老师的春天是让学生们读好书;家长的春天是让孩子们健康快乐地成长;包括小说中沙莎的春天是能有父母陪伴,小说中家美的春天是能让弟弟妹妹们读好书,吃好饭(家美14岁,上小学一年级),小说中高丽玮的春天是让全家人能住上新平房,吃上大米,穿上新衣服新鞋……
我心里也有一个春天,就是愿全世界没有战争,一片和平,每一个少年儿童都露出甜甜的笑脸。
我心里也有一个春天,就是希望自己快快长大,我憧憬着未来,憧憬着未来的美好生活以及各种波折。
谁能留住全世界人民的春天?