描写春天的作文
春姑娘带着温暖和希望,驾着五彩祥云姗姗而来。瞧,随着春姑娘的到来,明媚的阳光,美丽的色彩,世界变得如此美好。
小河边,柳树姑娘用纤细的手指梳理头发;河水欢快地流淌着,发出“哗哗”的欢笑声;喜笑颜开的迎春花在向春姑娘快乐地招手呢;桃花开放了,粉的似霞,白的如雪,真漂亮呀!小草从睡梦中醒来,迫不及待地探出嫩绿色的小脑袋;漫山遍野的油菜花迎风摇曳着,金黄色染尽田野,我仿佛看到了诗中那“一沐春风万顷黄”的动人景象!
到了春天,天气变暖和了,大雁们从南方飞回了家乡;黄莺们都开始唱歌了。小蜜蜂开始忙碌起来了,它亲亲这朵花,抱抱那朵花,花儿们送给它甜甜的礼物。它带着礼物“嗡嗡”地叫着,在花丛中飞来飞去。蝴蝶穿着五彩缤纷的衣裳,在风中轻盈起舞。
春姑娘把大地唤醒了,万物复苏,春意盎然,一片生机勃勃的景象,真美呀!