描写春天的作文
冬已经把大门打开,准备离去,他向春打了个招呼就走了。
“踏,踏,踏”,春天脚步近了,走进地球这大房子。一入眼帘便是厚厚白雪。大家看到春大喊:“春天来了,春天来了……”春一害羞抓了一把雷云把自己遮了起来,当“轰轰”声进入动物与人们耳根里,都不觉得响。没有一只动物吓得乱窜,就连婴儿也不啼哭,而是在那拍手。春出来了,用自己全部力量让大地还暖。
“滋……”雪融了。“呼……”小草挺了起来。一拍手,一支支美丽花似变魔术一般一朵接一朵蹦了出来。春力量渐渐大了,动物们拍拍地干活,农民也忙活起来了,大家也跳起来了。春雨来了,使万物滋润,使花儿开放,使鸟儿歌唱,让我们过上更好生活,并有铁一般胳膊,领我们上前去。
春天离去了,动物们都舍不得春走,但是它们又放手了,因为春已经把自己休息9个月力量用3个月时间用地一干二净,用自己汗水滋润万物。