写我的家乡的作文
我的老家——xx,它位于xx旗西北部,俗称沙漠之舟。
祖祖辈辈,面朝黄土,背朝天。就在这白茫茫沙漠之舟中生活着。到父辈,知识改变了命远。爸爸和两位大爷凭着睿智的头脑不懈的努力,各自考上了不同的学校,离开了生活几十年的老家。
古人云:“每逢佳节倍思亲”。每逢春节,爸爸都带我和妈妈去老家看看,看看那里辛勤耕耘的叔叔大爷们。给他们问个好,拜个年。爸爸不时地跪在地上磕几个头,表示对长辈们的尊敬。并祝他们吉祥如意。
记得,我刚记事的时候,家家都是土房,现在都住上了红砖瓦房了。那时候,没有商店就是买日常用品也要到旗里买,可现在方便多了,有商店、集市,唯独没有超市。长大以后,我一定要到老家办一个大超市,为那里的叔叔阿姨们提供方便,让他们买到如意的生活用品。
老家的大米、小米都很有名。尤其是大米,你一定听说过老哈河大米吧!我自豪的告诉你那就是我的老家苇莲苏盛产的。
适之今日,当地仍有一句民间谚语:“要想风沙住,就得多栽树。”那里的叔叔大爷们把道路两旁都栽上了树。退耕还林蔚然成风。如今老家已是绿树如萌了。祖辈们以前是用牛犁地,现在都用现代化的新型农机具,方便快捷。我的叔叔大爷们就是用这新型农机具,发了家,致了富。家家有彩电、冰箱、洗衣机以及电脑家用电器应有尽有。生活过的有滋有味,无比幸福。
这就是我可爱、富饶的家乡——xx。