现在已经是三月下旬了,可我们还穿着厚厚的棉衣。我心想:春天来了吗?于是,我决定到校园里去寻找春天的足迹。
我来到花坛旁,一眼望去,在一片绿树中,只有石榴树与众不同。它看上去光秃秃的,没有一点儿生机。我走近一看,却惊喜地发现上面已经长出了緑中带红、米粒大小的嫩芽。一旁的桂花树也长出了新绿的嫩叶,摸上去十分光滑。哦,原来春天躲在树枝上的嫩芽里。
花坛里,山茶花热热闹闹地开了。瞧!有的花瓣儿全都展开了,像一个小姑娘穿着粉红色的衣裙。有的只展开两三片花瓣儿,像一位害羞的小姑娘用手捂着脸呢!有的还是花骨朵儿,躲在绿叶后面,像在和我们玩捉迷藏。哈,原来春天藏在朵里。
草丛中,青苔长了出来。有一些小草从泥土里探出了头。小蚂蚁也忙碌起来。呀,原来春天在草丛里。
春天在树枝上的嫩芽里,在花朵里,在草丛里。啊!我发现了春天的足迹!