早春二月,春姑娘已经迈者轻盈的脚步轻轻的来了,我怀着兴奋的心情走出家门去寻找春天的气息。
一场春雨过后,路边的小草破土而出,一片嫩绿。高高的白杨树托起一层绿茸茸的嫩叶,在阳光的照耀下,显得生机勃勃。湖边的柳树已是枝繁叶茂,柳条上点缀着无数的细叶,弯弯曲曲地垂下来,如长发,轻轻地从人们的肩上拂过。微风一吹,他们都跳起欢快的舞蹈,好像在感谢春姑娘对它们的宠爱,这时,我不禁想起古人的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。是啊!二月的春风能把柳条吹起,多么像一把灵巧的剪刀啊!
再看看花园吧!花坛中有许多五颜六色的化,有许多许多的蝴蝶在花朵上翩翩起舞。风儿一吹,花儿们都摇了摇芽苞,弯了弯茎,好象在迎接春姑娘的到来。
啊!春天的脚步洒遍大地,只要你用心去寻找,你一定找得到。