我的家乡景物作文
我的家乡在泸州,泸州是个风景优美物产丰富的地方。
泸州有许多风光秀丽的景点,鸟语花香的忠山公园、雄伟壮观的长江、热闹繁华的水井沟老街。
我印象最深刻的是忠山公园,走进忠山公园的大门,各种各样的花儿开放着,有深红的、粉红的、鹅黄的、浅蓝的等等。小草弟弟懒洋洋地打了个哈欠,伸了个懒腰,就穿上碧绿碧绿的衣服,探出头来有礼貌地跟爱美的花朵姐姐问好。年迈的山爷爷穿上了一件淡绿色的西服,看起来精神抖擞。到处都飘着清新的空气,到处一片生机勃勃。
荔枝和桂圆是泸州一大特色。我也很喜欢吃个大核小的桂圆和口感鲜嫩的荔枝,尤其是荔枝,它的肉又白又嫩、香甜可口,馋得人直流口水。有许多慕名而来的中外游客吃了都赞不绝口。
泸州的酒也闻名中外。每到过节,到处都飘着浓浓的酒香味,泸州人喝酒时还要玩游戏,比如:猜拳、划拳……真是数不胜数。
我爱我的家乡,爱这美丽的泸州!