我的家乡景物作文
我的家乡位于浙江沿海中部的台州市。听妈妈说全市578万人,市区辖有椒江、黄岩、路桥3个区,下辖4县。是一个人杰地灵,物华天宝的富庶之地。
我的家乡自古以“海上名山”著称,一个并不大的地方就有自然和人文景观124处,全国4A级旅游区10多个。我们家就住在市府中心,附近就有个市民广场,每到节日,这里就人山人海。春节看梅花,夏天看荷花,音乐喷泉此起彼伏,一大群白鸽飞来飞去……
我们家乡还是柑橘之乡杨梅之乡,黄岩柑橘名言全国。同时家乡还有好多好多企业工厂布满沿海各地。
总之我们的家乡非常美丽,著名诗人杜甫有“台州地阔海溟溟,云水长和岛屿青”的诗句赞美台州。
我爱我的家乡!