我的家乡在美丽的长沙,这里有许许多多的迷人风景!
岳麓山群山环绕,树木茂盛,山下就是美丽的岳麓书院。第一师范也在岳麓山下,第一师范就是毛主席曾读书的地方,至今还保留着他当年的座位。美丽的橘洲公园,它在湘江大桥下,那里风景美丽,最有名的就是毛主席的砂像,他望着翻腾的湘江。省博物馆里有许许多多的古物,其中最有名的就是西汉女尸。
长沙有许多美味小吃,比如说闻起来臭,吃起来香的臭豆腐,李公庙的糖油粑粑,著名小吃香辣唆螺,还有好吃的德园包子,杨裕兴的面条,酱板鸭,口味虾……
每当夜幕降临长沙就亮起来,环形路上,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓,一座座立交桥犹如道道彩虹。街道上,照明灯,草坪灯,喷泉灯,礼花灯,装点着美丽的长沙,所以长沙也叫星城。
我爱长沙,如果你来长沙玩就请我做向导吧!我一定带你玩转长沙,吃遍美食!