时间沙漏 -作文
有一种爱,伟大而平凡,如春雨润物,似和风拂面;有一份情,无私而博大,情韵深长,绵延不绝,从不计较回报。这种爱就是母爱。
母爱最真,母爱最纯。她把爱融入到衣食住行,融入到日常生活的点点滴滴,让我们的生命沐浴着爱的光辉。
母爱最深,母爱最沉。无论经过多少风霜雨雪,无论承受多少误解委屈,对儿女的挚爱从不改变。每一个喜庆的日子,您的身影总是很忙碌;每一口家常饭菜,都包涵着母亲细密的心思。
母亲的年龄随着岁月的变更,嗖嗖往上窜。岁月的痕迹是母亲脸上一道道让人看了钻心疼的皱纹。母亲并不在意。虽然她平时不太注意保养,但笑起来像个小姑娘。每当母亲生日,她总说自己又老了一岁,但在我心中妈妈又美了一倍。而我的话,母亲只认为是安慰,只浅浅一笑,她并不觉得自己有多美。
时间不留情,有一天,母亲会很老,走不动,牙掉光了,你会怎样待她。以工作忙为理由把她送到敬老院,收入颇丰就为她请一个保姆陪伴,也许还有没有天良的不孝儿女希望她早点死。而我认为不管有没有钱,不管有多么忙,你都要当母亲的拐杖,陪着母亲欣赏斜晖夕阳,跟她聊天,为她打理生活,给她煮她爱吃能吃的饭菜。我们与母亲曾脐血相连,我们吮吸母亲的营养长大,初生之时就是母难之时,我们的出生给母亲带来喜悦也留下伤疤。
世界上,最美丽的声音,不是黄鹂鸟的歌声,不在自然界的天籁之音,而是母亲呼唤孩子的声音。
母爱永不枯竭,像一股甘甜的泉水,滋润我们的心田,让炎炎夏日不在烦躁。您是一颗大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁荣,秋天倚着您成熟冬天倚着您沉思,您那高大宽广的树冠,使田野四季常在,永不荒芜。
岁月是一个沙漏,诠释着母爱,每一颗沙子上都有母爱的光泽。