时间沙漏 -作文
我们可以拥有多少时间,一粒沙子,一颗尘埃,还是许多,岁月的长河会洗清太多的浮华和泥泞。从源头到源尾,不过是时间的轮回和交换,一切都会清晰和消失,生活就是不断的累积和冲涮,每个沙子都会有自己的归宿和流向,也许会在那一瞬间风干飘零,时间是一条河,可以网罗更多的生命和奇迹,河边我们就是沙粒的起点和终点,从那里来,能回到那里去,我们就在河边流浪和停留,风不是唯一的方向,也不是最后的停留,命运就是河里的小船,听从海风的招换,回归大海是一种期望,来来往往是不停的忙碌和奔波。时间是沙漏,时间会流尽所有的虚无和痕迹,挤出生命的的琼脂和活力,也会流失一切的尘埃,空无不是最后的无力,只有留空自己的位置,才会容纳更多满怀和期待。
爱情是沙丘,涌动沙尘是不见的风暴,数落不平静的沙暴。红男绿女是里面群群涌动的沙粒,流不尽是物欲和浮华,流尽是来来回回的碰撞和分离,如同烟火耀眼和明亮,连绵不绝是开始和结束,檫肩而过是回首和伤害,曲散人终回头一笑是心酸。道不出的是爱来爱去的追逐和跟随。红尘是沙,掩埋烈火燃烧的灰烬。一杯绿茶泯风流,两杯红酒饮香愁,三杯烈酒划恩怨。回忆就是杀戮青春的祭祀。
某年某月的某一天,在凌晨遇见自己,抛开所有的一切,我仿佛还在寻找什么,也正在失去什么,时光无声无息在手指间滑落,我想找出一种可以表达的方式结束现在的生活,在无言的片尾曲开始的时候,我竟不知道结束是从那里开始。
很久忘了提笔,不想去触摸自己的思绪,一度的冷漠和麻木掩饰不住内心集聚的沉淀,时间久了也就看懂了人情的冷暖和欲望,有些东西很虚无,虚无到自己不想去花时间了解,很多次想离开这空洞熟悉的城市和环境,如果没有了自己喜欢的舞台,其实很多人和事就是一出话戏,剧终人散,戏中是事,戏外是人,看多了繁杂的浑浊和纷争,其实沉默也许不是更好的关注,太久的停留就是一种放弃和认同,同化从简单到具体,一味忍让和默许就是麻木和放任自流。
清醒的时候做了一次多年的总结,坚持让我明白了很多人和事就是一条流动和清澈的小溪,汇集在许多繁琐的时间,在艰苦迂回的岁月清晰的流过我的记忆,洗刷纠结和飘忽的尘埃,对与错代表不了什么,开心和快乐才是很重要的内容和过程,这才是我要的结果,快乐和心境融合在一起延续,得与失是短暂的,生与死很简单,只有过程是自己的追求和信仰,自己就是圆心,有多大的圆圈和半径是自己的双手触及的范围,时间是沙漏,集聚岁月的尘埃,生命是流沙,会带走时间的痕迹和伤痛,青春是漏洞,会漏失点滴的灰尘。
音乐总会让人在很多的时候在心海激起浪花,一个人站在海边才会觉得自己是多么渺小,想想在茫茫宇宙里岁月是什么,一朵浪花,一片沙滩,一地青草,还是一朵浮云,很多结果很简单,回到原点,很多东西什么都不是,我们就是自己,人生一辈子只有童年和老年的时候相对纯粹,童年天真和岁月的释然,少年和青年期间就是在海上的帆船,我们在寻找自己的诺亚方舟,要飘想那个港湾只有坚定的船长知道,很多人不是船长,我们一部分人就是水手和大付,在大海上漫无归期的飘荡,许多时间不是我们感动了海的不安,而是的无边无尽让我们想到归期,望眼前方,等待是遥遥无期,听听张雨生的老歌,才想起生命是多么短暂和不可预见。流沙流不尽沙漏的瓶口,我们流不完平凡的感动。开始一段结束,结束一段开始,没有我没有你,没有天没有地。