时间沙漏 -作文
夜静了,喧嚣的城隐去白天的忙碌,人们慢慢的随着城一起安眠进入了梦乡。窗外的月散发淡淡的光,落在眼里,虽然已不是圆月,却也那么迷人。有多少人,也在看着,遥远的星空,深邃迷人,慢慢的醉在其中。
凉凉的风划过,惊醒几许思绪,眷恋月色当空的夜晚。望着清空,慢慢的体会噙着几分清寒,心里是那么的平静,故事的开始之初,不应该幻想有美好的结局,沙漏里的沙子,记载着故事的开始,沉淀着时间的记忆。
时间里的以往,绚丽多姿的花朵,曾盛开在阳光里的春天,绽放在年少轻狂的梦里。岁月轻轻,细数烟尘的沙,像是透光的镜,一眼便沉在了其中。
人生说长,其实很短暂,像是奔走的列车,在不同的时间,不同的地点,相遇不同的人;在同一个时间里离别,溜走一颗颗晶莹剔透的沙。而后,慢慢的刻着时间里的记忆,有那么一瞬的感动,散发醉人的馨香,仿佛穿越岁月的枷锁。
那一颗细小的沙,在沙漏中落下晶莹的光。
人生若只如初见,深藏掩埋的情绪,其实并不是不想去记起,是时间慢慢的侵蚀,在时间里,没有了人,岁月便注定是一个抹除的过程。沙子,在我彷徨的哀愁里流去,恐怕以后没自觉的留退路,荒芜一段记忆的路。仰望天空,深邃的月,飘飞的云,在沧桑的背后,总不自觉的回忆往事。
远处的街灯,映在夜里斑驳的影,看着,其实,也没有什么感想,只想把那阴与暗抹去,在月光里照亮,那满树的秋。
常常的想起,一起走过蹉跎的岁月;常常的念起,深刻在时间里的名字。在那列车站,走远的身影,前开的车啊,你染上了秋风的凉。
沙子,请你慢点,在秋的夜,请让我为你捧一抹月的光,雕刻最美的梦。你可懂得,那是我对你的祝福。