爱的味道作文
有人说爱是跟糖一样甜的,有人说爱是跟盐一样咸的,可我觉得爱是跟糖一样甜的。
在一个星期六的下午,天空像被画家用蓝色的画笔画了一样,非常的蔚蓝。我兴冲冲地穿好衣服和鞋子出去找伙伴玩。
就在我叫朋友时,爸爸却拦住了我,对我说:“去学兴趣班”。爸爸把我带到了学校,已经帮我报好了围棋兴趣班,突然,我觉得天顿时暗了下来,心情也变得郁闷极了。我把嘴巴一翘,慢慢地向兴趣班走去,一整节课都没怎么去听老师讲课。
放学了,爸爸来接我了。爸爸问我:“老师上课讲了些什么内容”?我没怎么听讲,一下子回答不上来,爸爸见我半天不吭声,就知道我上课没听讲,回到家把我训斥了一顿,我心里觉得很委屈,报兴趣班也不跟我说一下,我没听讲还骂我。
爸爸给了我八百块钱说:“下次上课时,把钱交给围棋老师”。我看到这些钱,觉得爸爸挣钱也不容易,要供我吃,供我穿,还要养一家人,我觉得很惭愧。便跟爸爸说:“我一定会好好地学习,不会辜负了您的期望”。
慢慢地我喜欢上了围棋,因为它大大扩展了我的想象力,还提高了我的成绩。在这一切的背后,也少不了爸爸对我的爱,因此我觉得爱是甜的。