我的家乡作文
我的家乡在山西平遥,那里是一个风光秀丽、物产丰富、古文化遗迹保存完好的地方。
那里最著名的就是古城和乔家大院,古城墙非常高大雄伟,上城墙的坡很陡,古老的城墙上有古炮、烽火台、瞭望口等。老城里面有许许多多的名胜古迹,有县衙、有状元榜,还有官家大院、当铺、票号等,各种各样的名胜古迹,吸引了许许多多的中外游客。
我的家乡物产丰富,那里出产西瓜、甜瓜、苹果、红枣等很多水果,到了秋季丰收的玉米堆起来像一座座金色的小山,非常壮观。
我最喜欢在那里吃面食了,那里有三百多种面,有刀削面、蝴蝶面、还有拉条子面,我一吃刀削面就吃的津津有味。
我的家乡真美啊,欢迎大家来我的家乡游玩。