校园作文
星期天的早晨,微风轻轻吹拂,同学们还沉静在酣睡中,校园颇有几分安宁和静谧!
我脚步轻轻的来的教室门前,忽听得几声清脆的鸟鸣。转过头去,只见树枝上十来只身形轻盈的鸟儿奔来跳去!
我一阵惊喜,心里突然冒出白居易的一句诗:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”!
我快步走下教学楼,来到小树林前,悄悄地打量着这些可爱的鸟儿,听它们欢快的叫声,心情顿时格外愉悦。
这些小鸟不正是报春的使者吗?仔细看时,树皮已经微微露出一丝绿意,树枝一颤一颤,分明比以前软和了,杨树稍已长出油津津的尖角角,正憋足了劲准备发芽,榆树稍一嘟一嘟褐红色的榆钱,正一簇簇攒集着将要展开。
啊,春!春天到了!我几乎要跳起来,喊起来!
整天钻在教室里,不知不觉又一个春天到了。享受着这些欢快的鸟儿,快要吐叶的嫩芽,微微拂面的轻风,婉转悦耳的鸣声,我的眼前仿佛已经百花争艳,蜂飞蝶舞……
一年之计在于春!花草树木都在蓬勃地生长着。我们中学生不也正处在人生的美好春光中吗?我们不也应当紧紧抓住人生的美好时光,振奋精神,努力学习,为开拓美好未来而贮蓄更多的积淀吗?
春天来了,春天带着勃勃的生机和活力来了!
早起的同学渐渐多了,操场上嗵嗵打球球声音,院子里嗡嗡读书的声音听起来是那么美妙,头脑里忽然产生一种天人合一的豪迈。
我深深地吸了一口温馨的空气,抬头再看看我的鸟儿,树木,我转身走上教室……