校园作文
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,金秋十月,硕果累累。10月9日,盐城市神州路小学一行近200名同学走出校园,走出课堂,走向社会,如期来到美丽如画的盐城市未成年人活动基地,开始了历时3天的社会实践活动。
“读万卷书,行万里路”,社会实践活动是一种学校学习的补充和延伸,也是一种更为广泛的学习。在这次实践活动中,孩子们参加了陶艺、探秘之行、多米诺骨牌、趣桥世界等多种活动,他们发扬集体主义,团队合作精神,战胜了一个又一个困难,取得了一个又一个胜利。这些活动让孩子们明白了单把课本上的知识学好是远远不够的,还要从生活实践中学习其他知识,不断从各方面武装自己,培养我们的观察及解决实际问题的能力,增进学校与社会的密切联系,增强我们的社会责任感和使命感,才能在竞争中突出自己,表现自己。
“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。”宿舍内务整理千头万绪,因为孩子们大多是独生子女,在家里饭来张口,衣来伸手,面对乱七八糟的宿舍环境,孩子们无从下手,老师精心指导孩子们叠被子、扫地、整理内务,孩子们开展了比学赶帮活动,“一分耕耘,一分收获”,现在都能得心应手,活动评比中,绝大多数宿舍都获得了“文明宿舍”的称号,这一系列活动培养了孩子们自理自立能力,拉近了同学间的感情,同时也感受到了父母奔波劳累的不易。
为了丰富孩子们的文娱生活,
学校还编排了一台丰富多彩的文艺演出,可谓精彩不断,每一首歌都是那么悦耳动听,每一个舞姿都是那么轻盈优美,每一个模仿都是那么惟妙惟肖,每一首诗朗诵都是那么声情并茂同学们在舞台上各显其能,展示着自我的才艺,秀出了青青与活力。
三天的时间转瞬即逝,孩子们始终徜徉在兴趣的海洋里,他们付出了辛勤的汗水,收获了成功的喜悦,社会实践活动让孩子们学会了在社会大课堂中施展自己的才华,培养自己的能力,增长自己的才干,磨练自己的意志,张扬自己的个性。
社会实践活动经历将成为他们永久而珍贵的记忆,一盏人生路上永不熄灭的明灯。让神州路小学实践活动的旗帜高高飘扬,让孩子们在阅历和知识的不断积累中,创造出属于自己的天空,在人生征途中昂首前行!