校园中的“百草园”十分美丽,幽静。
春季的百草园为美丽。硕大的刻着“百草园”字样的岩石屹立在郁郁葱葱的青草中。向两旁木质架子一侧走,蜿蜒盘曲的藤蔓由泥土爬上架子,起起伏伏。抬起头,便是壮观的景象——一串串夺目的紫色蝶形花朵垂直向下,犹如紫色瀑布一般,壮丽迷人、如梦如幻。穿过阴凉芬芳的花下,一两张象牙白刻着古香古色的图案的石桌,几把圆形的石凳围着石桌摆放,周围几棵常青松树挺立,更是营造了一种幽深的氛围。
“百草园”于我们而言有着特殊的意义。首先,它是校园文化的象征,是鲁初的文化符号。其次,它是学校艺术社团学生的好的素材和艺术典范。此外,它能够使有幸在百忙学习工作中途经此花园的学生老师放松身心,陶冶情操。
我爱这美丽而又纯净的校园“百草园”。