神奇的胖大海作文
铃铃……上课了,大家都坐好了。这时,老师拿了一杯奇怪的东西进来。这是什么呢?我很奇怪。只听到有小朋友在说:这是胖大海。我正在想胖大海是什么,老师就说了:“这是胖大海。你们看,这粒种子又是什么呢?”我还是不知道,老师让我们猜,有的说是橄榄,有的说是话梅,说什么的都有。老师确定地说:“孩子们,这也是胖大海。”真奇怪,怎么不一样呢?
我们仔细地观察了一下,这粒种子是椭圆形的,棕褐色的外衣,皮肤有些毛毛糙糙的。我们把它放进杯子里,倒入开水,一会儿皮就裂开了。又过了会儿,它的肉一点点地露出来了,水的颜色也变了一点点。不久,它变得越来越胖了,和老师拿进来的一样了,水的颜色也变得褐色了。真的太神奇了。我们每个小朋友都尝了一下,味道淡淡的,又有点涩涩的。再尝一下有点苦苦的,还带点甜甜的。听老师说,这可是一种药,可以治喉咙痛。
多神奇的胖大海啊!