我爱唱歌作文 -爱的作文
有人喜欢画画,有人喜欢打球……而我最喜欢唱歌。早上眼睛一睁开,我就哼上了;上学、放学的路上,我也会哼几句;晚上临睡前,我也非得唱上几句才过瘾。我对唱歌简直到了如痴如醉的地步。我喜欢唱音乐老师教的少儿歌曲,也喜欢唱英语老师教的英文歌曲,甚至连爸爸的车里听来的流行歌曲,我也会哼几句呢!因此,我成了咱家中的小歌星。
嘿嘿,“小歌星”终于英雄有用武之地,要大显身手了。
星期三上午,市教研室音乐调研小组来我校检查,抽到我们班15位“小歌手”去唱歌,我也是其中一个,我兴奋不已。可是我被安排到第一个上台,我觉得有点紧张,心里像揣着一只小兔子,怦怦直跳。我感觉手心攥着一把汗。正当我在台上坐立不安、不知所措时,我看见下面的老师微笑地望着我,我的心开始镇定下来,胆子放大了,
我爱唱歌,唱歌使我快乐,唱歌使我的心像在空中飞翔。我爱唱歌,我要把快乐的歌声带给每一个人。
我是个喜欢唱歌的小女孩,在学校,我总是唧唧喳喳地没完没了地唱个不停。因此,同学们给我起了个绰号:“收音机”!
我是个喜欢唱歌的小女孩,在学校,我总是唧唧喳喳地没完没了地唱个不停。因此,同学们给我起了个绰号:“收音机”!
我对这个绰号很满意,以为我的确很爱唱歌。
我认为,唱歌有三个步骤。一、把歌词记好。二、知道怎么唱。三、把音唱准。
这就是我的三个步骤,我每次听完一首好歌后,总要反复地一直听到会唱为止我才肯善罢甘休。
有一次,校长要去音乐室查看我们的上课情况,明确地说也就是公开课。轮到我唱了,我就放开声去长,校长听了,也为我取了个绰号:“金嗓子”!我为次很得意。
我还记得我的第一个音乐老师:李伟。刚开始我也不知道我有这个天赋,还是他把我培养成这样的呢。说起来,我应该好好地感谢他。
虽然李伟老师被调到其它学校去了,可是在我读三年级的一次公开课上,我以外地发现这次的听课老师竟然是被调到其它学校的李伟老师!我唱的时候,老师在和其它音乐老师窃窃思语,我想,他准是夸我了吧,哈哈。
李伟老师被调走后,我以为我的音乐细胞将不再有人知道了,可没有想到,四年级教我的新音乐老师竟然在第一堂课上就发现我有天赋啦。我真开心。
这位新老师对我很好,她还把我带到了演出台上,这样,我就出了名!
我想,小时候我的音乐天赋就这么多人知道了,长大后一定也不赖!