红楼梦的读后感
自从读了《红楼梦》后,我发现这本书太悲伤了。我发现《红楼梦》中的人物太苦了。比如林黛玉从小就失去了母亲,来到了祖母家。而且,她还有一种病。这种病似乎永远不会好起来。给我印象最深的是林黛玉第一次见到贾宝玉的时候,还有很多公子女孩在一个地方写作和绘画,还有林黛玉写的诗。林黛玉通过愚蠢的姐姐知道贾宝玉今天结婚了,贾宝玉发现新婚的人不是林黛玉,林黛玉烧掉了她和林黛玉一起写的诗,林黛玉4000是如此悲伤和痛苦的心是什么感觉?
不知道为什么看到《红楼梦》总觉得林黛玉终于应该和贾宝玉在一起了。真不知道这本书的作者曹雪芹是糊写的还是这个世界上真的有一件事。为什么零待遇和贾宝玉不能像梁山伯和朱英台一样?即使他们死了,他们最终也可以一起变成蝴蝶飞走。
说实话,我对这本书还是很感兴趣的。我对读完这本书的一半不感兴趣。如果我不想看看后面的结果,我就不会读这本书了。但读完这本书,就像我们的生活一样。有酸有甜,也就是黛玉酸就是林黛玉吃那些女孩的酸一样不舒服,甜就是林黛玉和贾宝玉一起写诗。苦涩是贾宝玉和那些女孩一起把林黛玉一个人扔在那里,看着她们欢快的笑脸。
我希望我的生活不会像贾宝玉和林黛玉那样痛苦,两个人不在一起,我想两个人命中注定,不能在一起,所以如果我,我不会把太多的感情放在爱上。
所以最后,读完之后,我觉得这本书不能说不好看,也不能说好看。所以看不看都不关我的事。