时间不是小懒猪 -作文
这个大森林天天都阳光明媚。清晨,太阳透过树叶把一束束阳光洒在了懒洋洋的小猪身上,这只小猪大家都叫它崽崽。今天动物学校刚刚放暑假,它的爸爸妈妈都到城中上班去了,要它自己在家好好做作业。崽崽才不会按爸爸妈妈的意思去做呢!它划算着要怎么玩过这一天。于是,它先来到了小河中。崽崽看见清澈的河水中有几条小鱼在自由地嬉戏,便下河去捉它们。谁知,它一不小心,滑倒在河里,衣服全都湿透了。
崽崽觉的很无聊,便跑到林中,躺在草地上,想让阳光把衣服晒干。它惺忪地眯着双眼,手指轻轻地摆弄着小草上的蚂蚁。渐渐的,渐渐的,崽崽进入了甜蜜的梦乡......等它醒来的时候,已经是下午了,崽崽伸了个大懒腰,它想:爸爸妈妈该回家了,我也该下山了。于是,小猪蹦蹦跳跳地回到了家。直到这时,它才想起,还有作业没做呢!崽崽正想做作业,爸爸妈妈就已经推开门回家了。妈妈抱起崽崽吻了吻它的小脸,亲切地说:“我的宝贝儿啊!作业做完了吗?”崽崽支支吾吾的,半天答不出话来。妈妈开始生气了,它把崽崽放在了椅子上,严肃地说:“怎么了?是不是没有做啊?”崽崽慢慢地点点头,
第二天,猪爸爸和猪妈妈要去出差了,两个月之后才回来,临走之前叮嘱崽崽一定要言而有信,认真按时地完成作业。小猪爽快地答应了。可是,崽崽想:还有两个月那么长,我明天再做也不迟啊!于是,它又出门玩去了。
第三天,崽崽还是不想做作业,它又找理由:反正还有那么多天,我晚一点再做也不迟啊!
就这样,第四天,第五天,第六天......第五十天。它都没有做作业,开学的前一天,爸爸妈妈回来了。开心地问小猪:“作业做完了吗?”小猪顿时哑口无言,它问:“你们出差几个月了啊?”爸爸说:“两个月啊!怎么了?作业还没做?”小猪像是被当头打一棍,顿时傻了眼了。他急得大哭起来,马上开始赶作业。
小猪崽崽问妈妈:“为什么时间一眨眼就过了呢?”
妈妈摇摇头,抚摸着崽崽的头,语重心长地说:“孩子,因为时间和你不一样,它可不是小懒猪啊!”