友情珍贵 -作文
柳,琪,樱,雪,你们永远是我最好的朋友,即使,你们已经忘了我们的友情。即使…现在的我们…形同陌路。
——题记
每个人都有刻骨铭心的记忆,每个人都有珍贵的友谊。我也不例外。柳,琪,樱,雪。你们,是我永远也忘不了的人,我们之间那段珍贵的友情,我永远也忘不了,永远也割舍不了……
在我的脑海里总是浮现出你们的身影,我常常想起我们一起度过的那段快乐的时光。你们呢?你们记得吗?你们还记得我这个…昔日的朋友吗?
总是割舍不了以前的记忆,那些美好的记忆。象剪不断的丝线,缠绕在我的心头,密密麻麻。记得我们以前总是在樱家玩。记得那时小区里有一座假山,有一次,我们约好了8点在假山见面,可雪却迟迟没有来。知道9点,小区门口才出现了她的身影。那时是调皮的我提出的建议——躲起来,看雪的反应。我们都躲在了假山的山洞里,紧张的观察着雪。只见雪过来转了一圈没有看到我们,于是看看表,自言自语道:“平常都很守时的啊,今天怎么了?难道是有事?”听到这里,躲在山洞里的我们再也憋不住笑了“哈哈哈……”一阵愉快的笑声传出山洞。我们笑着出来,指着雪,没有任何顾忌的大笑起来,那笑声是那样欢快,那样肆无忌惮……
可现在,我们再也不能这样笑了,我们就像陌生的路人,见了面连招呼都不打。这,都是因为苒,那个破坏我们友情的凶手。
不知是从什么时候起,苒开始对我有了敌意。有一次樱的笔丢了。我亲眼看见是苒拿走了,可苒竟然偷偷对樱说是我拿走的,幸好樱相信我们之间的友情,把苒说的话告诉了我。我当然要极力辩解。可是这时我惊讶的发现,在樱的眼睛里,竟然出现了一种我以前从没有看见过的东西,那是…樱的眼里,竟然出现了怀疑!那是樱吗?是我最好的朋友樱吗?我…我怎么好像不人认识她了?我又惊讶又害怕,心里,开始隐隐有些恨苒了。
可是苒还是一如既往的想方设法接近樱,雪,柳,琪。我开始慢慢发现,她们对我越来越生疏了。是我做错了什么吗?还是苒说了我的坏话?我不知道,我也不想知道。我努力改变这个事实,可事实就是事实。终于有一天,柳,琪,樱,雪对我说:“我们绝交吧!”泪,立刻就涌了上来,我的双眼开始变得模糊,我只能看到她们绝情的背影。在那一刻,我想:这就是我最好的朋友吗?这就是我一直信任的朋友吗?苒,为什么?为什么你要这样做?为什么?我突然觉得好孤单,也好害怕。但我没有揭发苒,我知道这样做已是徒劳,我也不想揭发她。
我最怕的事终于来了,我没有勇气去正视它,可又能怎样挽救呢?从此我常常看到苒和她们在一起。而我和她们,形同陌路,甚至,甚至她们似乎已经忘了这份友情,这份曾经那样牢不可破的友情。苒,如果你没有出现,我和她们,应该还是那样要好的朋友吧?
柳,琪,樱,雪,我永远忘不了你们,即使你们已经忘记了我们的友情,即使你们曾经伤害过我,即使你们曾经是那样绝情,即使你们已经忘了这份曾经那样珍贵的友情。我,也不会怪你们。我,也不会怪苒。我,会永远记住你们,会永远记住这份友情。