或许作文
老子日:“上善若水。”
岁月被风页页掀起,也许三年之后我们便要如一年前一般,喝完一杯杂然无味的可乐,然后面无表情地挥挥手,道一声淡然落寞的再见,在某处路口各奔东西,其实大家都明白,一声再见也许意味着再也不见。
也许多年之后,当你在某处街口看到一个妇女,蓬松着枯黄的头发,一身随意的装束,一手牵着邋遢的小毛孩,一手挎着菜篮子,嘴中哼着极具地域特色的歌谣缓缓走向远方,请别惊讶,也许那就是我。现在清高孤傲也许只是那时的一丝幸福感,快乐就这么简单,平平淡淡,相大教子,也许才是人生一大幸。
也许当你着奔驰车从一排排残破的瓦房前经过时,请不要惊异在如此繁华的城市中竞有这种破旧的小屋,也许我就是他们中的一员,白天或许光彩耀人地走在大街上,是人人羡慕的蓝领、白领,黑夜,或许正蜗居在小屋中加班加点工作着,只为那一份刚好果腹的薪水。
也许当你落寞在大街上时,会看到一个珠光宝气的女子从你身边趾高气昂地走过,用厌恶的眼神瞅瞅你,然后掏出钱包抓出一把票子向你砸过去,摆摆手快速走过去,似乎再多待一秒便会沾上晦气,请不要生气,也许那便是我,只是在灯光璀璨的大城市中被金钱迷了眼,失去了方向。
也许,多年之后我们天各一方,地位悬殊,也许多年后的我们互不相识了,也许多年之后,我们彼此同情,也许多年之后我们真的再也不见。
不过,请在你没有认出或认出我时都微笑着握握手,说声你好,也许你不知道我的心声,那么不管身在何处,遇到多少行行色色的人,请都微笑。
也许我便在其巾。