天很蓝,总有一丝薄云在轻轻摆动;风很柔,总会带来阵阵初秋的凉爽。
那时的我们,懵懂,单纯,充满幻想;
那时的我们,张扬、活力、激情荡漾;
人们都说生活是一支调味剂,只有尝遍酸甜苦辣才会懂得什么是人生。而我却独享那种沁人心弦的酸。酸到让我忘记其他味道,让我酸得甘于做它的俘虏。
青春,似乎早已褪去了它本来的颜色,在不断的历练中变得张扬个性,日渐清晰的突出棱角,也让我们渐渐懂得了不是岁月让我们成长,而是生活教会了我们下一步该做些什么。
是的,该做些什么了。
不断地敲击键盘,重复着储藏在脑子里好久的那个思路,形于文字,似乎并不是想像的那样深刻,只是表示着一种心情,淡然的、喜悦的、纪录着成长的,也包括着那些哀伤和美好。
小的时候爱看童话,喜欢那里美丽的爱情故事;上中学时爱看三毛,希望能像她那样在自由中奔走,写下见证成长的文字;现在的我却只想不断的丰富自己的灵魂,因为有人告诉我,灵魂的升华才是超越自己的最佳方式。
生活的质感也许在于不断的追求些什么,也是无止境的,好比一个树苗若要长成参天大树一样,渴望阳光,经受得起风雨的洗礼。每个人心中都有那样的一扇窗,总是需要亲自打开才会发现外面的豁然开朗。
窗外的街灯很早就点燃,马路上等待回家的车排起了长龙,安静的时候,蜷缩在角隅或坐在书桌前,把自己的灵魂关在身体里。渐渐,渐渐,就习惯了这种生活姿态,或绝望,或希冀。