或许作文
或许,你是恰巧放学走出学校见到仿佛从江南水墨画中荡漾开的晚霞,月亮在发光,太阳反而黯淡,映着远处的几重青山,世间万物镀上一层金边。你突然发现:原来平凡的环境,也可以美得像梦一样。
或许,你是听见了老人们在公园里下棋跳舞的嘈杂声,女孩子们叽叽喳喳的清脆声音,小猫咪刚醒时细微的喵声,还有你自己轻声哼唱的情歌小调。你突然发现:这样热闹生动的生活才为你所喜啊。
或许,你是闻见了街角面包店刚出炉面包的鲜香,馋得直流口水。还有公园里刚盛放的的百合,洁白如雪,香气迷人,混着雨后草木的清香。你突然发现:生活以芳香待你,又何必让“恶臭”的烦恼扰人?
或许,你是为急事焦躁排队,前面的大叔让了你一个位置,你感谢他时他却一笑带过。或许,你在成绩考差时忍不住哭了,朋友们都来安慰你,直到你笑出来为止。或许,你误伤了一个不熟悉的同学,本以为他会怪罪,没想到他却全心全意相信你不是故意的,原谅了你。
或许,我们的生活中充满了幸福和希望,这个世界正在温柔以待每一个人。你要学会肯定,你要学会相信,你要学会尊重,你要学会给爱的人一个拥抱。
或许,你我都一样,是行者,是学徒,都在人生这条漫漫长路上咬牙前行。始终有梦想,始终有希望,做自己生活里的大王。你突然发现:感谢人生如此漫长,才有时间好好品尝生活之美。