或许作文
我是一个勉勉强强的人,游走在这大千世界中。
在别人眼中,我是那个别人家的孩子,可是在父母眼中,“别人家的孩子”我与这个称号相差太远。
平时,总是有人在我身边说:“你好棒啊,你怎么做到的?”这时候勉强一笑,就什么都过去了。可是,当我出现纰漏的时候,却总有人说:“怎么这么差劲。”我不知道我做错了什么,为什么总有人会往我的身上贴上标签,为什么总有人会给我下这些评论。
我知道我不完美,我也知道,未来路还长,我需要学的还有很多。可是就是这样一个我,让我知道,我还很差,我需要学习,需要长时间坚持学习。但是,为什么那么多人总是喜欢往我的身上下定义、作诠释。我真的好迷茫,就是一个又一个这样的标签,让我逐渐迷失自己,以至于,我自己都快忘了我是谁,我的目标是什么。我好讨厌这些标签,凭什么我就是那个必须,我就得做那个例外,我讨厌这样的生活,我讨厌这样的自己。没有人问过我我可不可以做到,更多的是不管我行不行,我都必须要去做,而且要做好,做到最好。
这或许也是你吧!