或许作文
沉默,或许不该!沉思,或许不该?
——题记
灰暗的宇宙之海中,孤独的漂浮着一叶小舟,那就是地球。在一个突如其来的夜晚,她,生病了——
尽管她被病魔折磨得头昏脑胀,但却始终不愿惊扰我们。当夜深人静之时,她,独自来到了银河医院……
她刚来到银河医院,月球护士就接待了她,并把她领到了一个药味浓郁的房间里。n分钟后,一位戴着老花镜。两鬓斑白的老伯伯走了进来。他,就是主治医生——恒星伯伯,今天,就是由他为地球看病……
看病开始了,他先为地球诊脉,却惊人的发现地球的脉象非常混乱,时而强烈无比,时而毫无踪迹。随后,他观察了地球的皮肤,发现地球的皮肤上出现了许多的黄斑,为了更加准确的判断出地球的病因,恒星伯伯还为地球取血化验,在血液透析中,他发现地球的血液里有许多的有害化学物质,使得地球血液里原有的有生命的“细胞”死亡了许多。
面对如此严重的病人,恒星伯伯知道自己不能向她隐瞒病情,于是乎,他向地球说:你的皮肤本应该是蔚蓝的大海和青绿的草地,而现在却成了枯黄的沙漠,没有一点儿生机。还有,你身上的血液也应该是清澈。“细胞”成群的,然而,你现在的血液却严重的受到了工业的污染,而且上面还漂浮着那么多的杂物。真是:千里污水,万里沙漠,望江河附近,顿失生机。哎,怎么会这样呢?
面对恒星的这番话语,地球表示非常无奈,因为这些她自己也不知道是怎么回事。
当恒星正准备开药方的时候,他突然发现一大团黑点正在迅速的移动,仔细一看,原来是猎人们正在猎捕野生动物,而那团黑点就是动物们在迅速逃离那冰冷的枪口产生的。
正当恒星感到惊讶的时候,地球的手臂“流浓”了,那就是黄河大海啸造成的,无数的居民丧生在海啸之中。恒星连忙为地球止浓,就在此时,地球又出现了呕吐现象,吐得地球面色苍白,无一点血色。在呕出的脏物里,有许多动物的尸体和废物,真是惨不忍睹。恒星伯伯见状,立马给地球吃了一片定呕丸,地球漫漫的缓解了过来。
待地球休息好后,恒星伯伯为地球开了药方:
1、999牌皮炎平——植树造林,抑制沙漠扩散。
2、血液清洁剂——控制工业污染,减少大气污染。
3、《七步诗》一则——保护动物,关爱生命。
……
虽然地球拿到了药方,但是地球的病情仍在恶化。这天,地球又再度来到了银河医院……