或许作文
对于扬长避短,大家大多都是持否定态度的,或许更多的人认为,生存需要的不止是一种本领。但比起自己永远都实现不了的,付出再多努力也达不到的要求,你还会去坚持吗?
众所周知,兔子是擅长短跑的,可是有一天被誉为短跑冠军的兔子遇到了狼,被追到了河边,兔子险些被抓。动物管理员为了小动物的全面发展,可以保护自己开展了游泳培训班,同班的有小狗,小龟和小松鼠等等。
没多久,小狗,小龟都学会了游泳,很高兴,可小兔和小松鼠却怎么也学不会,很苦恼。培训班教练鸭子说:“我两条腿都能游,更何况你们四条腿呢?成功的90%来自汗水,加油!”评论家青蛙听大发感慨:“兔子擅长的是奔跑,松鼠擅长的是爬树,为什么只是针对弱点培训而不发展它们的强项呢?”
是啊!为什么为什么只是针对弱点培训而不发展它们的强项呢?我们的目标往往都是那么多那么高,但反而忽略了我们原本擅长的,拥有的,可是当我们撞了南墙再回来时,却找不到原来的自己了。
扬长有时候是会比你要的全面发展更好的选择,样样知道大概,却都不精通,如果你愿意转过身回头去潜心学习你拿手的,你会发现你不只学会了这一样!