在这届运动会中,最最引人耳目的项目就是男子10000米马拉松赛跑。因为这个项目中有两个“飞人”——淘淘和秋秋,淘淘是前两届运动会这个项目的冠军,秋秋呢,则是这个项目的亚军。他们俩的速度都和兔子差不多,因此,观众席中座无虚席。
随着一声枪响,淘淘就像离弦的箭一样冲出起跑线。而秋秋呢,他就以平常的速度离开起跑线。
跑着跑着,淘淘突然觉得没力气了。于是,他就往后面瞧了瞧,发现别人都落后他一大截呢!“咦?秋秋呢?”淘淘觉得奇怪了,“怎么连人影都没了呢?真奇怪!”
“算了!管他呢!反正他们也追不上我。”于是,淘淘便开始休息了。
其他的龟龟一见机会来了,就以迅雷不及掩耳的速度完往前冲,
比赛到了最后关头,眼看淘淘快要赢了。淘淘又往后看了看,咦?怎么又是一缕烟,而且比先前那缕更加猛烈。他定睛一看,这回是秋秋!他追上来了!于是,淘淘使出了吃奶的劲,也无济于事。
最后的冠军当然是秋秋了,秋秋终于打败了淘淘。