今天我看了一部非常有趣,可以称得上是别开生面的电影,这部电影的名字叫做叶问。叶问是一个武术家,他好像是广东佛山那边的人。可是因为战乱的原因,他不得已带着他自己的妻子还有他的小儿子叶准前往香港避难,来到了香港以后,因为没有了生活的来源,经济上的情况也可以称得上是捉襟见肘,所以叶问不得已只好在香港开了一家武术馆,通过教别人武术来维持自己的生活上的日常开销。
而他传授的一种拳法就是他们佛山的咏春拳,咏春拳这种拳法是一种非常神奇而且非常的有趣的拳,它看起来似乎比较的柔和,因为咏春拳的创始人是一位女性,所以学习咏春拳的人都把这个女人当作是他们的祖师爷,因为也许是这样的缘故吧,所以咏春拳似乎是比较的阴柔一点,可是你也不要小看它,咏春拳的威力也是十分的可欢的,比如电影里的叶问,他打出来的咏春拳就非常的有杀伤力,并不是我们所想象的那样是花拳绣腿不堪一击的,相反的是咏春拳在实战中也有着非常的重要的作用。
就比如叶问的徒弟李小龙,我们大家都知道李小龙是一位不可多得的功夫巨星,而他早年的身份其实是一位武术家,就是因为李小龙跟随着我们的主角叶问学了几年的咏春拳以后,他才变得这么的厉害,才可以把自己的拳法发挥到极致,这对于他今后的日常生活以及在擂台上的对打还是在功夫片拍摄的现场,都是十分都有所帮助。如果我能够像叶问一样成为一个武术家,那该有多好呀。