我生活在母爱的细流里,尽情享受无尽的母爱,体验流水般温柔的呵护。
牛奶内的芬芳
深夜,我依旧开着夜车,孤寂的夜晚,静得出奇,我不禁产生了一丝倦意,挥之不去。
吱,门开了,是母亲,她端着一杯带有热气的牛奶,小心翼翼地向我走来,面带微笑地说:“别熬夜了,这对身体不好,来,趁热把牛奶喝了,暖暖身子。”为了不打扰我,母亲放下牛奶后就轻手轻脚地出去了,走时还不忘叮咛我趁热喝了牛奶。
我细细品味着牛奶,惊奇地发现牛奶内渗透着一种特殊的香味,使我睡意全无。是牛奶的味道?不是!是母亲香水的味道?不像。哦,是母爱的芬芳,它流遍了全身,使我精神振奋,精力充沛。
深夜,母爱融在牛奶里,品着它,香甜甜。
雨伞下的温暖
冬的脚步还未远去,春之神早已降临。入春了,细雨纷飞,鹅毛般的细雨洒在脸上,别提有多凉爽了。每天出门,母亲总让我带把伞。
一天,我漫步在小路上,天突然变了色,似乎打了个喷嚏。一阵细雨迎面而来,顿时气温下降了许多,我哆嗦了一下,急忙撑开伞,顿时,温暖又回到了我身上。在这个不大的小天地里,我寻觅到了母爱,我撑着小伞,漫步在雨中,体会着母爱。
初春,母爱藏在雨季里,撑着它,暖洋洋。
棉被中的太阳
天寒地冻,数九寒天,我一回家,看见母亲正在为我整理那晒过的棉被,我狼吞虎咽吃完晚饭,又匆匆做完作业,便钻进了被窝。奇怪,被子热热的,从“冰雪世界”进入了被子中,我立刻感到了太阳般的温暖,是太阳在被子中吗?不,被子里有不是太阳而是胜似太阳的母爱,它的温暖高于太阳却又伤害不了子女,这不是被窝中的太阳吗?
寒冬,母爱藏在被窝里,盖着它,热乎乎。
母爱无处不在,细微得经常使我们忽视。朋友,让我们驾起沟通的桥梁,尽情享受母爱吧!