世上任何人都会成长,每当我翻开那一本本早已陈旧的书时,成长就像一个个沙滩上的脚印,走入了我的心间。
小时候在我沮丧失落时,妈妈总会鼓励我:“不用是最棒的,只要是最努力的,这样一切困难皆不是问题!”正是这一行短短的温暖的字眼,激发了我在学习道路上的努力追求。对呀!世界上没有一件事是十全十美的,没有一个人是完美无瑕的,除非你做的最好!就犹如猫捉老鼠,如果猫在捉老鼠时有一丝心不在焉,就会给老鼠一个脱身的机会;如果老鼠在躲避猫的追逐时稍有松懈,说不定它就会成为猫的口中之食。
说着说着我想到了一件事:我读三年级时,成绩不错,在班里一直名列前茅。有一次考试,我提前看了题目,呀,真简单!我就轻心的写了上去。第二天发下来时,我才知道我昨天只考了95.5分!我向妈妈承诺过要考97分以上的!晚上,我托着下巴将试卷交到了妈妈手里,我想妈妈一定会将我破口大骂一顿,没想到妈妈并没有责备我,而是温和地对我说了一句:“没事,你不用是最棒的,只要是最努力的妈妈就很高兴了。孩子,下次一定要努力哟!”我爽快地答应了!以后的每次考试,我都将妈妈的话牢记在心,细心审题,果然取得了好成绩,妈妈知道后连加赞赏!
现在我长大了,以前属于我的那个“花季”已经过了,虽然它过去了,就不会再来,但那段日子仿佛一杯甜美的果汁,把香醇注入了我的心里!