爱也是一种享受作文
小时候,我还是一个天真而又可爱的小女孩,那时,我几乎每天都待在家里,沐浴着家庭的温暖,享受着爸爸妈妈为我付出的爱。
在我的记忆深处,有一件令我十分难忘的事情,二零零八年五月十二日汶川地震发生后,全国各族人民踊跃捐款,感动着我幼小的心灵。在赈灾救灾的活动中,中国人民同舟共济、团结友爱的精神表现得淋漓尽致,同时也表现出了全国各地人民对灾区人民的无私的爱。
在2008年5月12日14时28分,四川发生特大地震,一时间天地变色,大地颤抖,我的心也吊了起来。听到电视新闻每天公布的人员伤亡数字,看到受灾现场画面,我流泪了。天哪!我们的祖国母亲那样伟大,为什么会突然发生那样的事情呢?难道是老天来考验我们吗?
在灾难发生后的第一时间,全国人民都行动了起来,积极捐款、献血,为灾区人民尽出了自己的力量。不久,我们学校举行了向灾区人民捐款献爱心的活动,知道这个消息后,我心里想:我是捐50元呢,还是捐100元?怎么办呢,我还是回家问问爸爸妈妈吧。
回到家,我向爸爸妈妈说出了我的想法,没想到爸爸说:“你捐十元钱吧!不用捐那么多。”听了爸爸的话,我总想说,爸爸也太小气了。
没办法,我一个人坐在沙发上静静的想着。突然,我猛然想起了高尔基的一句话“给,永远比拿愉快。”虽然我只捐了十元钱,对于灾区人民来说是杯水车薪,但它依然表达了我对灾区人民的关爱和同情,给予他们战胜灾难的决心和勇气。我还想起了一句歌词,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
看到灾区人民收到了全国各地和其它国家的捐款,开始重建家园时,我的心里感到十分欣慰。因为我也付出了我自己的爱,向他们奉献了爱心,我静静的享受着这一切,深为自己是一个中国人而自豪。
爱,既是付出,也是享受,一个真正拥有爱的人,才是真正的富有。