夜晚,我独自坐在窗前,望着无际的天空。看见两颗星星,一大一小依偎在一起,闪闪发光。有一种爱,浓厚,醇美,那就是母爱!
无数次整理房间,为我洗衣缝褥;无数次打开台灯,为我拉衣盖被;无数次轻叩房门,把我从沉睡中叫醒;无数次端上牛奶,让我喝完上学;无数次叮咛嘱咐……每一次地早起,只是为了让我有顿饱餐;每一次地晚睡,只是为了等我完成作业;每一次起早贪黑地干活,只是为了让我有更好的学习条件……你就这样一直在自己的工作岗位上默默奉献着,无怨无悔。
考试失败后,你用爬满老茧却异常灵巧的手,一次又一次地将我那颗破碎的心,小心翼翼地“缝好”。你将鼓励、信任、牵挂、希望慎重地“缝入补丁”,那份情意时刻围绕着我的心房,一直形影不离。
有一回,你病了,而且病得不轻,那一声接一声的咳嗽声时常刺痛我的心。我劝你别为我准备早饭了,可你却说:“那怎么行呢?”第二天,我早早起床,想自己弄早饭,却发现一顿丰盛的早餐已摆上了桌。
那天晚上,寒风嘶吼着,一切都像死一般地沉寂。我费力地骑着车,在即将到家的时候,我隐约看见一个人,在路上徘徊着,起初我并不在意。近了,近了,她——是母亲。母亲见了我,有点不知所措。她说:“我担心你,就不知不觉地走到了这儿。”我无语,拉起母亲的手一道回家,却发现母亲的手冻得冰冷冰冷的。一路上,尽管狂风无情地怒吼着,但我心里却异常温暖。
母亲,把你比做放风筝的人,我则是在你头顶上空摇曳着的风筝,虽然彼此分离,但是那不断的线,却传递着你爱的信息。“你是荷叶,我是红莲,心中的风雨来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的阴蔽。”人生旅途中,我的脚步,就是你爱的节奏。
母亲!您没有华丽的外表,没有高俏的身材,没有纤细嫩滑的手,但是您却有一颗朴实无华的心,一颗深爱我的心。您的爱如溪泉中的流水,一直流到我的心田。
母爱是一坛老窖,需要细细品尝,才能品出它的浓厚醇美。