我带着父亲的无限希望与期待走进了考场,意味深长地写下了“享受父爱”。
一个星期前,父亲一个电话接一个电话地打来,每次都是寻问我期中之后的情况。而每当我接完电话回到寝室时,室友总是异口同声地说:“又是问期中考试的事,对吧?”我每次也只是微微地点了点头。
在我们乡村的小孩中,只有我一个人在城里读书。每次我放假回去,都见爸爸在田里辛苦地忙碌着。看那情形,我是多么心疼他哟!亲人们常常对我说:“要好好学习噢!你爸爸为了让你安心在学校里读书,在家里拼死拼活地做事,你爸爸对你的期望很大,你可不要让他失望呀!”我也常常习惯性地点点头,心里暗暗地鼓励自己要努力,要加油。
还记得那一次,一个正下着雨的傍晚,我在房里做作业,忽然感到头很晕。爸爸恰巧有事回来,望了我一眼,一下子就发现了我的异常。急忙走过来,问我怎么了。我摇摇头说没事。但爸爸还是不放心,摸了摸我的额头,随后把我拉了出去,责备了我一句:“还说没事,额头都这么热了!”我低着头,不知应该说些什么,心里满是感激之情。你走出屋子,把那辆破烂不堪的自行车推到我面前,接着又说了一句:“坐上来,我带你去看医生。”然后又拿给我一件雨衣,望了望我,意思是叫我穿上。我坐上了自行车,紧紧地抱着爸爸。在这大雨中,爸爸你已经被雨淋湿,却仍艰难地蹬着车子。一股感动直涌上来,泪水弥湿了我的眼睛,只尝到那“雨”仿佛是涩的。
父亲,我一直在你的保护下,享受着比天还高比海还深的父爱。放心吧!我一定尽自己最大的努力,争取考出一个优秀的成绩。
此时,我心中只剩下那一句:“谢谢!我的父亲。”