在波浪起伏的大海上,母爱就如那一丝一丝清凉的风,吹过我的脸颊;在灿烂耀眼的阳光下,母爱就如那一个一个甜蜜的笑,温暖我的心灵;在优雅清幽的山林中,母爱就如那一声一声小鸟的叫,消除我的烦恼。啊!微风、阳光、小鸟,让我们一起去享受母爱吧!
在一个漆黑的夜晚,8岁的我独自走在放学回家的路上,由于妈妈没来接我,我暗暗的站在那里,等待妈妈的到来。一分钟,五分钟,半个小时,妈妈还没来。这对于八岁的小女孩来说已是极大挑战了。过了一会儿,月儿登场了。橘黄色的灯光照亮着大地,照亮着世界,仿佛一切都充满着勃勃生机。看着天边的月亮,是那样光明,纯洁。我不禁打了个寒战。看着路边的行人陆陆续续从我身边走过,真是失望。“妈妈怎么还不来接我?”我要哭出声了,我鼓励自己,千万别哭。这时,一个既陌生又熟悉的背影来了,那是谁?是妈妈?对,就是妈妈,我快速跑去,扑向妈妈的怀抱,看见妈妈身上的汗珠,才知道妈妈在加班,一下班就赶紧来接我。妈妈牵着我的手,朝着那温馨又幸福的方向走去。
母亲对我们无微不至的照顾就似天上的星星那么多,我不会忘记母亲对我的爱,是那么无私,明亮,就似天边的月儿!