小公园作文
家附近的紫檀公园是人们茶余饭后休闲游玩的好去处。
一进北门,脚踏上坚硬的橙色岩石,你就会眼前一亮。
路的左右两边是泥土地,上面种满了花花草草。眼下花儿开得很艳,有牡丹、牵牛花、海棠花、碧桃而冬天,只有梅花傲然立在枝头,与雪花相伴。我常常在大冬天不顾严寒,穿上羽绒服来到了公园,只为欣赏到高洁的梅花。
沿着长长的步道,来到广场,这里有许多人。跳广场舞的大爷大妈,放风筝的小学生,有散步的中年夫妻,还有玩游戏的幼儿园的小孩子我也每天带着滑板出来玩。
穿过广场,经过走道,来到了喷泉附近。一到夏天,喷泉开启,带着绚丽的灯光,吸引来一众孩子来玩水。喷泉的水时高时低。高时水花极大,声音也极大,哗啦啦,哗啦啦,站在50米开外也能听到。低时水管才露出10厘米高的头,咕噜噜,咕噜噜,好像鱼在吐泡泡。就这样,两种声音交错,形成了美妙的乐曲,听了能让人身心愉悦。
啊!紫檀公园,美丽的小公园,在我伤心的时候安慰我,在我高兴的时候与我分享欢乐。
我喜欢这个小公园!