小公园作文
昨天傍晚,刚下过雷雨,决定带我去楼下的小公园转一转。
一走到公园门口,首先映入眼帘的就是一座小亭子,小亭子里有几排长椅,可以让走累的人们稍坐休息。
穿过亭子,沿着一座九曲桥往前走,有一条小河,小河上长满了浮萍。一段靠岸的河面上,浮萍碧绿碧绿的,绿的像是被绿色颜料染过色似的。我故意把一块小石头丢进河里,这时河面上泛起了一层层的波纹,渐渐地,浮萍又像好一样,紧紧地拥抱在了一起,河面又恢复了原来的样子。
河的两边种了许多桃树,一阵微风拂来,花儿随风飘落,颇有“流水”的意境。再往前走,就看见了一座假山。假山正面看,像一个坐在石头上仰望天空的人;侧面看则像一条小鱼浮出水面,露出了半个身子;走到背面再看,假山却又像一只雄鹰在拍打着翅膀,正准备展翅高飞。
假山旁是一片草坪,刚下过大雨,草坪上沾满了水珠,嫩绿的尖在夕阳的照射下显得更加可爱迷人,小花儿沾上了水珠,也显得更加水灵。
清脆的鸟鸣,“知了知了”的叫声,青蛙的歌唱,谱成了一首的交响曲。此刻,我多么想变成一只小鸟,在公园里自由穿梭;我多么想变成一只知了,抱住大树,和它讲讲悄悄话;我多么想变成一只青蛙,投入小河妈妈的怀抱……