小公园作文
在一路之隔的小公园里,千穗谷在微风下舒展着枝叶,它的茎干上长出一簇一簇的玫红色的花穗。花形很别致,似红云,像彩霞,还如同一团燃烧的火焰,格外引人注目。
叶子花在那里悄悄地一声不响,它的花很细小,是黄绿色的,三朵一簇,外面是叶子苞片,大而美丽,有鲜红的,有紫红的,有粉色的,还有乳白色的。一朵花败了,又开出一朵。一簇花枯了,又长出一簇。就这样,它们从小公园的这头蔓延到那头,不知不觉成了公园的主角。
当你抬起头,三棵行道树便映入了眼帘。在最前面的是荷花玉兰,它那绿油油的叶片又宽大又光滑,浓密地生长着,树形优美。樟树静静地待着,顽皮的爬山虎却不肯放过它,在它身上绕一圈又一圈,还长得那么翠绿。杜英的树干宛如一位女孩白净的脸庞,就是仔细去看,也几乎找不到一点瑕疵。
同花儿们比,树们更加高大、挺拔。阳光下,叶影参差,花影迷离,可以引起我许多的幻想。
好多好多年,我就在这样的小公园里走进走出。最初我的个矮,必须仰头才能看到这些;后来我逐渐长高了,那些植物们在我眼中逐渐也矮了起来。
这就是美丽的小公园,也是伴我成长的小公园。