小公园作文
我家不远处有一个不知名的小公园。
走进公园里就看见一个大花坛,花坛里种满了各种各样的花,开着五颜六色的花朵,非常鲜艳。一阵风轻轻吹过就能闻到一股花香。我们绕过花坛看见了一条小路,小路两边有长凳。长凳是用来供人们休息的,每当阳光明媚的日子总有一些老人三五成群坐在那里聊天,享受着晚年的幸福。两旁有一片绿油油的草地,像一条绿色的地毯。两旁还种着大树,枝繁叶茂的树杈掩映着绿绿的草坪。沿着小路往前走,看见了一个池塘,池塘里有大大小小的鱼,它们在水里自由自在地游来游去,引来几个小朋友手里拿着网兜,站在岸边的石头上捉小鱼,可是,小鱼在水里灵活的躲闪着,怎么也捉不着。池塘中间有几簇荷叶,此时是初夏,刚长出来的荷叶尖尖的,还没有展开,立在水面上。这让我想起了我学过的一首古诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
小公园真美啊!