如果我是一名老师 -作文
。见到更多的世面。
我会当一名默默无闻、诲人不倦的教师。把那些山区里的孩子培养成国家的栋梁之才。我们会相信,他们会好好学习,长大后,会成为社会做个有用的人。
我知道,山区里的孩子们也想知道和我们上同样的好学校,有更好的环境成长,有更好的老师教他们更多的知识。他们是多么渴望能上学读书啊!可是,他们却实现不了他们自己愿望
如果,我真的是一名老师,我会在上认真地给孩子们教课,孩子们一定会专心致志的听老师老师教课,绝不一心二用,我仿佛看到了当时的情景,我提出了一个问题,孩子们把手举得高高的,好像全都明白了似的。每天讲课,我只用讲一两遍,孩子们就能听懂,他们是多么聪明啊!
当我上完了一天的课程,准备回家的时候,孩子们总是希望我在给他们讲下一科的内容,我看见孩子们渴望学习是的情景,我的心被感动了。
我每天很早起来,一起来,我看见孩子们坐在地上,手里捧着书,在认真的阅读,每天连饭都顾不上吃,又跑去看书了,他们这样的品质,令我这个当老师的都意想不到,
俗话说的好:“知识就是力量”,他们天天看书,顾不上吃饭,难道这就是知识的力量吗?我不相信,于是,我去问同学们:“你们饿吗?他们一句话也不说,只是认真的看书,我以为是声音小了呢!我大声的喊:”你…们…饿…吗…?他们还是没反应,我推了他们一把,他们才从书中醒来,说:“干什么,有什么事吗?我说:”你么饿吗”?他们笑着说:“不饿,只要天天能看着书,我们就不饿了”!
在山区的老师们,你们辛苦了!你们费尽了多少心思,把贫困的孩子们教成了优秀的少先队员,这都是你们的功劳啊!
山区的孩子们,你们是最棒的,老师为了教你们学习,甚至没睡过一个安稳觉,你们不要辜负老师对你们的期望,你们长大后要好好学习,做一个对社会有用的人。