读书使我快乐 -作文
在我三四岁的时候,爸爸教我认识了许多汉字;报刊上的小文章或故事我就能够比较完整的阅读了。由于我认识的汉字多多,在上幼儿园期间,班上就添设了一档 “小鱼读书”节目,让我和小朋友们一起分享读书的快乐,至今我还感到十分自豪。
在步入小学之后,我读的书就更加丰富有趣了。学校老师为了培养我们(良)好的阅读习惯,规定学生每天阅读半小时。但是对我来讲,半小时可不行,(读书时间多我来说肯定是多多益善)。最近还因为我读书时间太长,爸爸怕影响我眼睛的发育,时间上给我加以限制。于是我和爸爸打起了游击战,将书装进书包带到学校课间欣赏。  当然爸爸始终是我文化学习和阅读方面最支持的人,特别在我看书方面尤其明显。我们家地方不大,但有件事我很感动,深受鼓舞的是上了小学的第一天回家,我看到爸爸腾出一间房给我,
我读的书品种琳琅满目,有大家熟悉的儿童文学,有世界名著,有散文诗歌;作者有中国的,日本的,还有欧美的等等,本本让我爱不释手。可我最喜欢读科幻探险一类的书籍,看了这类书会使我的思绪狂放不羁,闭上眼,现实世界的人和事就会遽然遁去,梦魇般的幻觉就会把我紧紧地攥住……
今年我被学校评为“读书大王”,我非常开心!