有时候 -作文
有时候,天蓝得让每个人都觉得快乐。有时候,却黑得让人喘不过气。
在成长的旅途中,我们经历了无数的苦,但换来的是让人倍感温暖的甜。青春,就要张扬。青春,就要敢拼。
奇怪的是,我们的心情却总被成绩左右着。分数上升了些,就会高兴好一阵子。分数下降了点,却会郁闷好几天。有时候看着成绩单会遐想到自己的未来,然后就一片朦胧。因为我告诉自己,要着眼于现在。接着便啃起课本来,直到累了,便趴在床上睡个大觉。有时候顺便做几个美梦,交几个漂亮的女朋友,拿很高的分数、很多的奖状。接着便嘻嘻地笑了起来,还好我一个人睡,不然以为我傻了呢!有时候我就想,分数高的人为什么总比分数低的人幸运,不管是待遇还是别人的眼光。为什么给分数高的人那么多奖励而不给分数低的人一些鼓励?
我想我很难把它搞清楚,因为这涉及到的不是课本上的知识所能解决的。