有时候 -作文
有人说:“人生至少有两次是值得冲动的,首先第一个就是奋不顾身的爱情;第二个就是来一场说走就走的旅行。
而像我这种喜欢到处流浪,不安分的分子来说:“奋不顾身的爱情就可能不适合我了,可是如果说:“是来一场说走就走的旅行,那绝对是我值得冲动的事情。
记得在上一个暑假7月份的时候,我就想去一次广州之旅,去广州最好玩的地方,和最繁华市区,于是我就在当天晚上的时候
联系了我一个在广州的堂弟,因为他在那边工作,想让他请一两天的假,和我一起去广州玩,他就答应了
说明天就去请假,然后跟我说:“你明天就坐车过来在那个地点等我,我去接你,听了之后,我很开心,当天晚上就收拾好行礼,定好了高铁票。
可能是因为我高兴过头了,所以就忘了给手机充电了,直到在车上的时候,我才发现手机快没电了,等到车到站的时候,我想起了,忘了问堂弟要搭几号公交车去那个地方?然后又要转几号车到他那里?无奈之下我就去找地方充电。可是找了很久都找不到,因为车站附近没什么店铺,在那里有没有的士打,而且那时候已经是5点多了。
就在这个时候,我看到有一个男的20几岁,他坐在椅子上等车,然后我就坐过去问他,先生你好:请问你知道去这个地方要搭几号公交车呢?然后他说:“就搭512公交,但你说的这个地方公交是没有报站的,等一下我也去那里,要不我带你去吧,告诉你在哪里下吧。
在当时我很纠结,我陷入在信与不信之间挣扎,但是几经犹豫,我还是选择了相信,或许有时候我们总得需要交出一些信任的。
就在那个时候,我又没有零钱,他还帮我付了公交车的钱,到了半路的时候他又给了我几块公交车钱,他跟我说:“等下在那里下车,你还得要乘另一辆公交车到那里,而你没有零钱所以这些零钱我就给你吧。我也没办法推掉,他把我安全的送到第一站,我下车前他叫我小心点,如果有什么不懂的事,就问保安或那些工作人员。
我点了点头,于是我们就这样分别了,我又坐上另一辆公交车,一直到了目的地,到了那里的时候已经是晚上7点多了,我看到了我堂弟在那里等着我,看着在等我的堂弟,我在想或许每一个人都需要一份相信,给他人一份信任,你才会相信,世界上并不是所有的陌生人都不值得你信任,有时候我们也应该用一双善良的眼睛去看待他们。
其实说真的,不管世间上有多少个坏人,心术很不正的坏蛋,但是我只是想说好人还是很多很多的,他们是无处不在,也许你会说:“人心险恶,知人知面不知心,确实也是,可人生在世,有些奇迹,是需要我们相信了,才会存在的,所以愿你做一回平时不敢做的事情,去相信一些需要你相信的人,哪怕你会有一点微微惶恐,心有不安。