生的信念 -作文
。有两条鱼,后来死了一条,就只剩下一条了。那时,家里正好大扫除,就把沙发搬到窗台前面了,因此挡住了鱼缸。一连几天,竟没有人想起那条被挡在沙发后边的鱼,所以,它饿了几天的肚子。
;
直到某一天傍晚,家人围坐客厅看电视,忽然,那条金鱼一跃而起,又迅速落入水中。自然,一家人都注意到离曾被忽视的它。于是乎,换水,喂食,大家都没闲着。
只有我,一直盯着那条金鱼,一动不动。我不明白,为什么它会以这种方式来表示它还没死。我在想,如果我是这条鱼,我会怎样做?
或许,我会沉浸在同伴死去的悲伤中难以自拔,或许,我会选择在孤独中静静离开世界,留给主人一世的遗憾。但是,它没有那么做,它选择了一跃而起,它选择了生存,
终于明白,为什么攀登珠峰的人,可以忍受常人所不能忍受的艰辛;终于明白,为什么抱着孩子的母亲能够在中抢后慢慢得蹲下去;也终于明白,为什么病危的人能够在心愿未能实现之前忍着不死,只是因为有了信念啊……