。红它没有味道,但是我想它有情感,它代表了血的沸腾,在我全身流动,让我感觉到血蔓延到了我生命的每一个角落,让我感觉到生命在继续。红更代表了太阳的一切,那太阳照在我身上暖洋洋的红,温暖了我在冬天的躯体,更加温暖了我失望的心。
红色给了我生的希望。
蓝色
蓝色又是什么样子的呢?
妈妈给我说过,蓝色很纯洁,是容不下任何杂质的,而天空就是蓝色的,从未有过一点儿杂质。天蓝衬托着和煦的阳光,朵朵白云在天空中飘荡,一只只鸽子在天空中自由快乐地飞翔,妈妈还说鸽子是和平的象征,
蓝色也给了我生的希望。
绿色
绿色是什么样子的呢?
没有谁告诉我什么是绿,只是说它很广泛,一眼望去就可以看到,可是我能看到吗?我不能,我天生就看不见。但是我没放弃,因为他们还说绿的生命力很强。在春天,到处都是绿色的,所有的植物都在发芽,小草、柳树、竹子都长出绿色的新生命,绿色是顽强的,白居易曾说过“野火烧不尽,春风吹又生”,正是形容了小草顽强的生命。
绿色在我的失望时又给了我希望。
突然我的眼前付出一幅画,仿佛看见了一切的颜色:沸腾的红色,希望的蓝色,顽强的绿色。顿时我产生了一个信念:
只要有希望,就能克服一切困难。