如果我们能换一换 -作文
原本无不相关的两个人,因为变形计走到一起。
我期待,期待,逃离学校束缚,逃离带有丝丝黑暗的城市,我不是乖宝宝,我不爱咆哮的老师,我不爱被书本禁锢思想,我渴望,渴望,从游玩中得到乐趣,大山里,会是让惊奇百怪,刺激不断的吗?
第一次坐着飞机,飞翔于天空中,为了走出大山,向往山那边的繁华街市,希望能上学少走点路,这仅仅是最天真,最幸福的梦。
吹着轻盈的蒲公英,白色蒲公英带着梦想,飘啊飘啊,一直到达……
我似无根草,被带到了大山中,一切显得简陋,
我成为主角,我被爱包围,我体会到了那么无法言说的爱,在爱的蜜饯中,我渐渐学会了幸福来之不易,我是幸运的我依旧是我,我依旧沉浸书海中,我一直在追梦。
山村的孩子,以洋瓜充饥,以单被遮寒,乐观坚强,奔驰于草原当中,自由,幸福。
城里的孩子,以海鲜为食,以羽绒被遮寒,却束缚于父母的管教之中,找寻不到自由。
如果我们能换一换,换我们的现在,有些人或许很可爱,如果真心去改变我们的未来,世界就会更加精彩。