写给你的信 -作文
。可是她这里这里便是南方,那些大雁要飞去哪里,它们又是选择了哪里作为归宿地。她的字体清秀却有力,一笔一划的像是在问我又像是在问她自己。我顿了顿,提起笔开始写回信。
我说,我们这下雪了,是恰逢圣诞节的雪,纷纷扬扬地,突然得厉害。不过这种像是偶像剧里的情节,怕是有很多人都会羡慕吧。清晨起来的时候,白色薄薄地铺了一层,等我再睡个回笼觉起来,就消失得一点都不剩了,倒是把跑出去吃中饭的我给冷了个够呛。哈着白气迫不及待地拉上玻璃的推拉门,随手扯了把椅子围坐到火炉边,一边与熟识的老板聊着天一边就把菜给点完了。搓着手在火炉上取暖的时候,看到了玻璃门上那种商家专用的红胶布贴成的“点菜”两个字。“点”字下面的四个点歪歪斜斜的,我一边笑着对老板说那一定是你们家萌萌弄的吧,一边又打听起萌萌这小捣蛋的近况来。话说着说着就热闹了,手搓着搓着也暖了。
我又说,我最近练琴了。像是二十岁的人拾到了十岁时扔进大海的漂流瓶,感觉好的不得了,
我还说了什么?好多好多。这次考试考砸了,最要好的朋友要给自己织围巾,没有时间出去玩,真的好想去看“让子弹飞”啊什么的。絮絮叨叨的文字,紧密的堆了三大版。这是朋友发来短信,内容是信收到了没。我微微一笑,像那种南飞不南飞的问题,我是没有办法回答,但这个问题还是可以的。
我打开笔盖,又在信的末尾加了几个字:
嗯,收到了。