。这时,猪总理宣布运动会开始。
首先进行的是各个代表队的入场仪式。排在最前面的是老虎队,一个个斗志昂扬的老虎慢慢地进入了运动员区;紧接着的是野狼队,他们个个贼眉鼠眼、左顾右盼地走进场来;充满正义感的大象们,像一座座大山,地震似的入场了。。。。。。所有的代表队入场之后,运动会主席大白兔接着说:这届运动会和往常的运动会有所不同,所有的动物们只进行三个项目的比拼,这三个项目是田径、举重和沙滩排球,等把所有的代表队平均分到这三个项目中后,再进行比赛来评出三项第一,然后这三个队再来一场马拉松比赛,胜者,就可以来当下一届运动会的运动会主席。
比赛开始了,田径组有猴、马、羊,经过一番激烈的比赛,田径组胜出的是猴,举重组胜出的是象,沙滩排球胜出的长颈鹿,
最后要进行的是马拉松比赛了。其中哈哈猴是猴队的代表,快快马是马的代表,高高鹿是鹿队的代表,他们都已经做好了准备,等到枪声一响,三个动物以迅雷不及掩耳之势向前跑去。不过,高高鹿跑不过哈哈猴和快快马,就叫了一个的士,结果他跑了第一。哈哈猴第二,快快马第三。猪总理早就猜想到有些动物会为了当下一届的运动会主席会不择手段的,所以那辆的士是他特意派去的,要不然运动场怎反会有的士出现呢?于是,哈哈猴便成了第一,当然也就是下一届运动会的主席了。在回答记者提问的时候,他还嘻皮笑脸地说:“哈哈猴非常感谢大家能支持我,嘿嘿。”