我想起诗仙李白写得“举头望明月,低头思故乡。”这首诗萦绕我的心。我要给月亮打个电话。拿起手中的电话,只听见“嘟、嘟、嘟”的声音,月亮公主也许太忙了,连电话也打不进去,望着美丽的月亮公主,她好象很害羞,一会儿躲进云彩里,一会儿揭开面纱,整个世界都被月光混成了梦幻般的银灰色,她又似乎刚刚脱水而出的圆圆的冰块,那么白净、那么雅致。
圆月高高挂在深蓝色的天空上,她那圆圆的脸上露出甜甜笑容,静静也望着大地,几朵灰白色的薄薄的云绕在她身边,宛如仙女翩翩起舞,皎洁的月光给大地又披上了银灰色的纱裙,
月亮公主不但装饰天空,星星还帮她打扮着天空,无论太阳多么辉煌,也不如月亮那么清澈,但她们将梦幻般洒到了人间,诱发着人们探索的欲望。
月亮公主真美,要是我有那么美该有多好呀!
妈妈的话:这篇文章是睿睿准备参加作文“童心与月亮”征稿启事比赛写的,要求十五号截止,由于时间比较紧,写完也没有修改,我们的目的就是重在参与,让孩子感受其中的乐趣和过程。