走进校园,便感到一股淡淡的幽香在空气中荡漾。抬头一看,才发觉上方开着许多白色的花朵,那幽香就是从这儿散发出来的。
在一片绿意盎然中,那大轮的白色花朵是那样的洁净、高雅,随着那芳郁的香味令人感到一股难以言喻的气质,我觉得她颇像莲花亭亭玉立、清新可人。我多么想把那洁白柔嫩的玉兰花摘下仔细观赏,但是,它高高地屹立枝头,令我只能仰望,
回家便查询了它的资料,电脑上说它开在盛夏,这令我对它更加敬佩,人们只关注了在严寒中冷艳绽放的梅,却没注意那忍受着烈日绽放的玉兰。我可以想象在酷暑中,其它的一切都变得懒洋洋的,而玉兰却不为所动,依旧昂首挺胸。它总是给人坚韧、沉默不屈的形象。人们都说梅、兰、竹、菊乃花中四君子,我却觉得它们都不及玉兰之姿。
也许,在很久以前我便爱上了这高雅、洁净的花,虽然每次说喜欢了向日葵、荷花、梅花,但一到花店,只要有那纯白的玉兰,所有的一切便都没了意义,只是我不自知。
愿人间开满那洁白的玉兰花,愿人们的心灵似玉兰般圣洁无邪!