大雪激发了人们的童趣与想象力,沿路上,总是能看见各种制作精美,造型有趣的雪人。受雪人的启发,爸爸决定在车顶做一个雪人。
瞧!那俏皮的眼神,微微上扬的嘴角,头上顶着的三片树叶,有些发福的身子,还有胸前的“树叶领带”,像极了一个调皮的小男孩。看看他的背后,竟然另有一番趣味。笑眯眯的眼睛,樱桃般的小嘴,像一个温柔可爱的小女孩,这可真是一绝啊。我已经开始想象,当路人们看到这双面雪人时,会是个怎样的反应。
这个雪人果然没有辜负我的期望,一路上赚足了不少眼球。经过一队扫雪队伍时,我清楚的看到,他们都放下了手中的工作,好奇地盯着车顶的雪人看,
看到雪人,反响最大的当然就是孩子们。当车缓缓开过他们身边,他们就兴奋地叫起来。车子停下时,一个抱着小孩的中年妇女经过车旁,怀中的小孩看到车顶的雪人,兴奋地念叨着:“雪人!雪人!”看样子十分高兴。
趴在车窗前,看遍行人百态。不过相同的是,当他们看到雪人时,都由衷地从心底里露出了微笑。我们在车中,看到自己做的成果被别人赞赏和肯定,心中也何尝不是满心欢喜呢?
一个雪人,开心了自己也开心了大家,和大家分享快乐,何乐而不为呢?