感动作文
在北京天坛南门有一所医院,它叫“松堂临终关怀医院”,“临终”就是生命临近终点,
感动,源于一个故事
。住在这所医院的人,都是林死亡而又无亲人抚养的老人,他们在这里等待享受人间最后的关怀,然后永别这个世界。他们的心理充满着绝望,也充满着渴望……
一个小女孩走进了这所医院,她喂老奶奶橘子,给她们读书……病房的尽头,躺着一位陆奶奶,她当了一辈子护士,现在她老了,只能萎缩在一个角落里,她的那双手曾挽救过多少的生命啊!小女孩走进了陆奶奶,紧紧地抱住了她,她们的脸紧紧地靠在一起,然后小女孩轻轻的吻了两下陆奶奶,大概这吻有一种特殊的力量,陆奶奶的脸上泛起了一朵红晕,这红晕多少没见过了?这是一朵只有青春少女才会有的红晕,小女孩又为老奶奶唱了首歌,陆奶奶用她那已经变了形的手用力的拍了两下手掌……
“不懂得死亡,就不会热爱生命,
或许你会问:“一个普普通通的吻有什么的?有什么了不起?一个吻哪有那么大的力量,肯定是作者瞎编的。”若是你真的这么想那么你就是大错特错了,虽然它只是一个普普通通的吻,但是,这小小的吻里饱含了小女孩深爱老奶奶的心,那片红晕或许代表着害羞,何尝不是?一个吻,一个女孩的吻,纯真,无暇,一个深情的吻,这就是爱的力量……
那个真挚的吻,是能够延长生命的……