公交车上卑微的他们 -作文
树叶被风呼呼地吹着,灿烂的阳光把树的影子拉的老长,风一吹,形成了无数斑斑驳驳的影子,太阳照在我的脸上,那么柔和,那么自然,
公交车上卑微的他们
“银珠广场下的,有么?”售票员职业性的大嗓门使我感到烦,人一个个下去,又被一个个上来的人填充了位置,就在车待发的时候,大约一个三四十岁的妇女残缺着左臂,用右手抱着小女孩,掂着袋子装着的一大堆衣服,那妇女头发糟乱,穿着破衣服,上来时,我清楚的看到妇女鞋底破了个大洞而那个女孩呢,穿着一身破衣服,手指头正放在嘴里,我好奇的看着许多乘客都皱起眉,打开窗户,脸别过去,只见那妇女放下袋子,又费力的放下孩子,从衣袋里掏出那脏而一角一角钱,终于凑够了钱,又掂起袋子抱起小女孩。轰隆隆,下雨了。
不带五分钟,小女孩睡觉了,也许是太累,只有到梦境才能好好吃一顿,
我站在绿影下想:卑微的是他们,他们没有资格评论一个人,我为什么不早一点让座呢?我站在那,满是愧疚,大雨中看不见我的表情……