作文带着梦想飞翔 -作文
每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。梦想,就是理想。但它比理想更加虚幻,是另一种美妙的境界。它朦胧、缥缈、虚幻、诡谲不定,像是蒙上了一层飘曳的具有魔法的轻纱。它异常绚丽,绽放彩色的光斑,像阳光映衬下的泡泡,轻盈地飞舞,可望而不可即。
有梦想,这是好的。人最怕就是没有梦想,不知自己该干什么,没有目标。但是光有梦想,没有实际行动,这是... 梦想,但他却落实到行动上,努力进取,朝着他的梦想勇往直前。所以,一个人不但要有梦想,还要落实到行动上来。
很久以前有两个朋友想穿越沙漠,当他们喝完最后一滴水时,一个朋友绝望了,他无助地坐在那儿渴望能够邂逅哪一救星来拯救绝望的他,而另一个朋友则不断地为自己鼓劲,给自己信心,给自己力量,这个生存的目标在引诱他,他不气馁地寻求着出路,拼命给自己加油呐喊……最后,这个朋友死在了沙漠中,而他成功地存活了下来,成为了一个有名的冒险家,
流行歌手周杰伦(JAY),曾因学习成绩差,而遭受同学的冷潮热讽,老师的冷漠,但他有着一颗对音乐执著的心,他坚定自己的想念,“走自己的路,让别人说去吧”,后来,母亲为儿子超越自己的梦想而感动,毅然坚持让他为自己的面向打拼。 真所谓“皇天不负有心人”到如今,杰伦的音乐才华被全中国的人认可,并且得到了国际乐坛的一致好评“小小的天,有大大梦想,重要的壳包着轻轻的仰望,我要一步一步往上爬……流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天”这就是杰伦创作的歌曲《蜗牛》,这首歌恰到好处地表达了他的音乐理念,表达了他的梦想
任何人都是被上帝咬过一口的苹果,上帝是公平的,正因为如此,才让乌龟顶着自不量力的骂名,自信地接受了高傲的兔子的挑战,路途漫漫,乌龟梦想成了动力的源泉,让它毫无争议的战胜了目空一切的兔子
小学毕业后,我带着希望和梦想进入了实验中学。
上学的第一天,我怀着激动的心情早早地来到学校。一走近学校,那独具特色古色古香的校门就一下子吸引了我的眼球。进入校园,漂亮的教学大楼,标准的田径场,匠心独运的校园雕塑,一一呈现在眼前。踏着彩色的地砖,走在葱郁的行道树下,我不禁对这所美丽而又陌生的学校产生了莫名的好感。
来到教室,坐在崭新的座位上,复杂的心情中更多的是兴奋与喜悦。
开始上课了,老师风趣的讲课与生动的描绘再一次的吸引了我。一节课虽比小学多了5分钟,但感觉却比原来快多了。
上了中学,作业自然比小学多了很多。刚开始的确有些不适应,整天在家向爸爸妈妈诉苦。但后来却又渐渐喜欢上了这种充实的感觉。
在繁忙而紧张的节奏中,不知不觉就度过了初一的一年时光,并且考出了很好的成绩。从这时起,我更加充满信心,而且有了全新的梦想。
上初二后,老师开始重视我了,我也自然而然的更加严格要求自己,我把全身心都投入到学习中。终于,在初二上半学期又一次考出了令自己欣慰的成绩,我离梦想又近了一步。
转眼间,期末考试又要来临了。“一份耕耘,一份收获。”所以,我毫不畏惧,相信自己艰辛的付出会得到满意的回报!
实验中学,这个凝聚梦想的地方,让我拥有了全新的梦想。我想,我会在这里展开青春的翅膀自由飞翔!