晒晒五一班的第四届读书会 -读后感作文
。这一次参加的博友足有二十个,由音乐仙境和慧心如兰主办和主持,主题为“书香伴我成长之我爱吟诵”。黑板也穿上了带着“第四届班级读书会”字样的花衣,同学们围教室一周坐一圈。快看,读书会在同学们的一片掌声中开始了。
NO.1:好书推荐乐翻天
好书推荐开始了!大家各自介绍自己的好书,每一本都介绍的异常精彩,弄得我心里都痒痒的。大家带来的好书可多了,有《动物会议》、有《真正的贼》、有《绿山墙的安妮》,还有《成长的书香》等等。特别是酒大哥介绍的《真正的贼》,老鼠德克无意间发现了大金库的入口,财迷心窍的他偷走了许多珠宝。看守珠宝的首长,加文被熊国王怀疑,并把加文判刑了……他讲得既有读书感想,也联系了自己,还加上最后的希望,真是让我听得入迷了。五年级的哥哥姐姐就是高啊,个个都把书介绍得有声有色。
NO.2:诗词吟诵真精彩
到诗词吟诵环节了,看着五一班的哥哥姐姐们用平长仄短吟诵的诗真的有不同的味道,颇有古代诗人的风味儿。尤其是酒大哥,吟诵最高级的诗词《短歌行》。按照平长仄短唱了下来,再加上酒大哥的嗓音,跟古代人吟诵比不出高低。让我都听得陶醉了,对酒大哥佩服得五体投地,
NO.3:才艺展示真是绝
读书会迅速地进行着,转眼间就进行到了第三项——才艺展示。同学们都拿出了自己的才艺,有弹吉他的,有唱歌的。表演最出色的还要算音乐仙境拉的小提琴了。这次他演奏的曲目较长,谱子没记会,邢延龙同学自愿做了谱架,音乐仙境拉小提琴,他蹲在他面前,举着书,让音乐仙境看着演奏。尽管这样,音乐仙境的小提琴拉得还是很不错的,声音有高有低,让我们都沉浸在美妙的音乐之中。
NO.4:小小娱乐真好玩
该最后一环节了,也是我们最喜欢的环节——小小娱乐。小小娱乐分两块,第一是贴鼻子,第二是试验。因为我是特邀嘉宾,哥哥姐姐们都非常照顾我,所以男生让我第一个上台贴鼻子。大家用布把我的眼睛蒙上,让我贴鼻子。这可多亏了酒大哥指点,不然我方向都找不到了,歪歪扭扭地把鼻子贴在黑板上,虽然贴得不太恰当,但还差不多吧。最好笑的是,有个同学拿着鼻子往酒衷豪妈妈身上贴,我们笑的一塌糊涂。
本次试验是在橡皮上插一枚大头针,然后把一张小正方形的纸,对折两次。把两条折痕的交叉点轻轻地放在针尖上,最后用两只手放在两边,看!那张纸转起来了!这次实验的原理和我曾经做过的走马灯比较相近,是靠手的热气流使纸在针尖上转动的。
本届读书会在我们疯狂抢礼物中结束了,偶一下抢了三个圣诞礼物。参加五一班的读书会,我学到了不少知识,也祝愿五一班的读书会越办越红火!