转角遇见小仙女 -作文
放学了,我嘴里哼着轻快地B小调,跳着跑着,不知不觉地走出了学校大门,
转角遇见小仙女
走到学校围墙的转角处,突然,一道刺眼的金光闪花了我的双眼,渐渐的,一个小仙女出现在我面前。她扎着一条麻尾辫,带着金光闪闪的头箍,两条弯弯的眉毛下面有一对水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴甜甜的。小仙女穿着一件粉红色的纱裙,上面镶嵌着五彩斑斓的宝石,背上还长着一对雪白的翅膀。笑起来,红扑扑的脸蛋上就露出两个迷人的小酒窝。好美啊!
我呆呆地看着她,半天没回过神来。突然耳边响起一个声音:“你好,朋友。我是从遥远的仙境来的,你是我来到这里的第一个朋友,看来我们蛮有缘分的。我送你三根羽毛,它能帮你实现愿望。”我半信半疑的接过羽毛,望着羽毛发呆时,小仙女已经消失了。
我急冲冲地跑回家,悄悄地躲进自己的房间,关上门,小心翼翼地拿出一根羽毛,捧在手心,轻声细语地许着我的第一个愿望:保佑我的作业天天得优,妈妈少批评我,能让我爱上弹钢琴。接下来的几天里,奇迹发生了:写作业的速度变快了,作业本上的字变漂亮了,A+好成了我的好伙伴;练琴也不用妈妈操心了,一天不练就觉得手痒痒,
还有两根羽毛,我要用它来做什么呢?我想了想,决定把它奉献出来,拿其中的一根去帮助我的好朋友叶嘉影,愿她胆子越来越大,上课积极举手发言,变成一个活泼可爱的小女生。
最后一根羽毛该怎样用呢 ?这时我听到了电视里的一则新闻:以“生命?阳光”为主题的首届中国残疾儿童艺术节将于今年5月在天津举行。对了,我要用最后一根羽毛去帮助全国的残疾儿童,让他们和我们一样,每天都能健健康康、高高兴兴地生活读书
我真希望再一次遇见小仙女,让她给我更多的羽毛,去帮助更多需要帮助的人。
(指导老师:谢 培)