再见了童年 -作文
凝视着美丽如故的岁月,脚踏着奔驰的归途,梦幻着玫瑰所寄托的梦境,企盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,猛然发觉,童年时代的纯真与梦想,随着时间的小船,悄悄地航行,悄悄地漂流,随着那波浪似的人生海洋,离我而去……
从前的嬉戏,欢笑,天真,幼稚,都已成了我记忆中珍贵的扉页。
小时候,太天真,只知道世间只有好人,没有坏人。知道的太少太少,明白的也太少,在那纯真无知的童年时代,我只有往前走,往前走。
曾经在小河里捞星星,相信那可最亮的一定属于我;曾经在树上摘果子,津津有味地享受劳动成果;曾经为自己的一点小成绩手舞足蹈;曾经在乞丐的饭碗里投硬币……至今耳畔还回想着和小伙伴玩“老鹰捉小鸡”的串串银铃般的笑语。
直到有一天,我的一切,被装进了书包,塞进了告别童年的慢慢路途,大人们说的,这是成长的开始,长大了,不再贪玩的与河水嬉戏,也不在沙滩上留下欢乐的脚印,只是静静地坐着,静静地聆听河水流淌的声音,让自己的歌声随着河水流向远方,让自己插上翅膀,放飞曾经的梦想。
记住吧,记住自己该记的——那曾经属于我一个人的天空,那天空的云层上留下的一条条幼稚的路,一行行天真的诗,一串串欢乐的笑声。
渴望自己快点长大,让梦想让自己开阔视野。望着蔚蓝的天空,幻想美好的未来。当风依旧地吹,吹不走童年的铅华;当海不停地冲打,冲不走儿时的痕迹,猛然回头又木然回首,草地上已留下我一串长长的脚印。向远处望去,脚印逐渐淡没以至消失。我知道当我再走一段距离,又会有许多脚印在我视野里消失。我的心悸动了,这不正向人生吗?时间的流逝会淹没许多往事,还会出现许多新事。它给了我生命的启迪,一经踏上生命之旅就应当走好,往事不必回首。
太阳下山了,还有整夜的星空,失去了童年,我还有更多的追求!
童年,再见!