再见了童年 -作文
童年犹如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。花开花落,月缺月圆,渐渐地 ,我不能再拥有童年了。我曾妄想这时光倒流,时光的脚印却不会停止,一直无情的走着。后来,我明 白了过去的了就再也不会回来。于是,我向我的童年辞别。
今天是儿童节,对于我来说今天是个特别的日子,因为这是我人生中最后的一个儿童节。在这个欢快 的日子里,我心里有种说不出的感觉,有种淡淡的惆怅。因为我知道我长大了,再也不是孩子了。
看着那些小学生是那么高兴,我心里也坦然了许多。在他们身上仿佛看见了曾经的自己,感觉以前的 自己是多么的青涩......
我多么希望永远保留这份童真,永远留住自己的童年,永远都是无忧无虑。但,就在今天,过了今天 的12点,一切都将变得不一样了。
再见了,我无忧无虑的童年,谢谢你陪伴着我走过了十四个春秋。有你的陪伴,我过得快乐而充实。 那些难忘的日子我一定不会忘怀。现在我要与你分别了,我要把这最美好最纯真的回忆送给你,谢谢你 陪伴了我一个不长不短却可以温暖我整个人生的时光!
童年的美好时光就在今晚成为过眼云烟的往事了,成为永远的回忆!过了今晚,我将跨入人生的下一 个阶段。我不能再像过去那样任性,不能自称儿童来逃避自己所犯的过错,要勇敢面对一切困难。
人总会长大,虽然在这过程中会交织着苦涩和无奈。但化蛹成蝶后我们会感受到一种美好。我从儿童 变成一名青少年,在这过程中,我虽然因需要承担起更多的责任而感到有点恐惧,也为即将逝去的童年 有些伤感,但一想到蚕破茧而出的奇迹和花骨朵儿绽放出的美丽,我就感到兴奋。
我也知道了自己的责任就是好好学习,用知识装扮自己,让自己绽放出花朵的美丽,让自己的人生变 得绚丽多彩。这个儿童节我成长了不少,这是我人生中最有意义的儿童节。
童年是个多么奇妙的字眼,每个人都曾拥有它,喜欢它,依恋它。今天,我就要挥手与这个美好的童 年说再见了。
再见了,童年。谢谢你一路的陪伴。