登东鸡冠山 -作文
。我听爸爸说日俄战争在这里结束,山上遗留两门大炮,人称两杆炮。我家就住在山底下。
今天我们全家去爬东鸡冠山。我们从小路上山,山路很崎岖。小路两旁是一大片茂密的树林,树林中翠绿的叶子,被阳光照射,仿佛像一个新的生命在颤动。我在路上还看到几只羊,不时听到野鸡的叫声。我们走到了东鸡冠山的山底下,看到了一个石碑。上面写着,炮台是辽宁省大连市旅顺口日俄战争时所建造的。旁边有个台阶,一直通到山顶。我和爸爸妈妈顺着台阶一边走一边数,我的腿都快累断了,但我还是坚持爬到了山顶,总共一百八十个台阶。山顶上我看到了两门黑色的大炮,孤零的立在山头,
走在回家的路上,我觉得我应该珍惜现在的美好时光,好好学习。因为只有祖国强大了,人民才能幸福生活安居乐业。历史才不会重演。