耐心的回避,让世界变得急匆匆的。街上即使发生了碰撞也没有兴趣停下来。整天吵吵嚷嚷,任何人都敢侵上犯下。人们互相叫骂,唯我独尊。从不听别人的言语。家庭暴力风靡全球。连法律都没有耐心去克制人们了。
小说变得越来越少了。就算有,也是千百人耐着性子每人写了一段。而且,其中有一个人稍有偏差,就立刻停笔。还被辛辛苦苦的半截作品销毁掉。
比赛时,不是运动员中途气冲冲的弃权,就是观众提前跑了。如果赶上考试,考生也没耐心,看看卷子的正反就瞎添一气。他们不屑于文字,只顾把墨水洒上就赶紧离开。
没有任何人做细活,世界都是潦草的,
爱心无法忍受毫无耐心的世界,悄悄消失了。无情的冷眼杀手,残暴的恶魔毒气,最直接的亲情都变得黯淡无光。生物从不有帮助他人的念头,甚至自残―――对自己没有爱心、恒心和信心。也不想孤独奋战。便远走他乡了。所有事情不能坚持到底。连做事的欲望都不复存在。如今的人类变化无常。时而暴躁,时而痴呆,时而狂妄,时而懦弱,谁也不注意别人的存在,只是为我独尊。
世界管理员不得不给每一个人分配一个小小的空间,将所有人隔离。早知今日,何必当初?如果耐心是可以培养的,为什么不试一试呢?