2008年3月3日 星期一 晴 今天早晨,在上学的路上,我发现路边稻田里的油菜花开了不少. 啊!金灿灿的,好美呀这些油菜花有的刚刚绽开了花瓣,有的饱胀地马上要破裂似的个个都亭亭玉立,像一个个挺拔的士兵. 油菜花时刻都接受着阳光的哺育,它向往光明,热爱阳光,金黄的颜色在阳光的映衬下,显得更加耀眼了她不单以金色的外形使人振奋,还以她那从身上散发出来的淡淡芳香给人温馨的情意;她那金黄的外表和她淡淡的芳香,在初春季节里,让人神清气爽,心旷神怡油菜花在风中唱歌,跳舞,它的花旧金黄灿烂,一点也没有因风而坠落. 油菜花虽然没有牡丹的高贵派头,也没有荷花绰约的风姿,从没有人这么仔细地注意过它,而我却觉得它很美放学后,我在小路旁轻轻地摘下了一支油菜花,看了看它的外表,闻了闻它的香气,顿时觉的胸怀大畅,好象在黑夜里使我看到了黎明初露时的金色曙光回到家,我把它插在花瓶里,放在我的小桌旁,闪烁着耀眼的金黄色泽,它给我的居室又增添了一缕温馨,一束亮丽,使我的居室里感觉到了初春的气息我知道,油菜花的开放,暗示着2008年的春天来临了.