村上就好儿婶家有枣树,还只有一颗。我跟好儿婶的儿子小刚要。小刚偷偷地给过我几个。可后来,他到他姥姥家上学去了,我就只能吮着手指,呆呆地站在他家那颗枣树下望着。那树上的枣儿红了,点缀在绿叶间,像一个个小火球在跳动,多让人眼馋呀!突然,好儿婶从草屋里走出来,冲着我摆摆手:“去,去!有什么好看的!”我看看她,又看了看那红红的枣儿,只得恋恋不舍地走开。
我是多想尝尝那红红的枣儿啊!妈妈知道了,对我说:“别闹,明天给你蒸个。”我知道那是骗我的,因为,家中没了白面,红薯面缸也快见底了。妈妈叹了口气,默默地转过身,抹了一把泪,我只得把吃枣的念头压下,好几天没去看那枣树,
终于有一天,我再也忍不住了,打了几个枣吃起来。正在这时,好儿婶回来了,凶神恶煞地叫道:“小家伙,你干什么?”我吓呆了,木杆也顾不得拿,撒腿就跑。跑到家里,我忙掩了门,呼呼地靠在门上喘气。好儿婶追来了,我紧张得不知如何是好。从门缝里传进声音来,我知道,她在冲着妈妈大嚷,妈妈小声地向她陪着不是……
等好儿婶走了,我有气无力地打开门,靠在门槛上,愣着看着妈妈。妈妈恨恨地盯着我,一步一步地向我走过来。我吓呆了,怯怯地向后退。妈妈一把将我拖过去,朝着我的屁股就是******掌。好疼啊,我蹲在地上,呜呜地哭起来了。妈妈忽地抱起我,也呜呜地哭了……
现在,我虽再也不为吃几颗枣发愁了,可一看那红红的枣,心中总有一丝苦涩……